7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Для того, что определить размер будущего материального возмещения виновным лицом тому, кто пострадал в результате совершения преднамеренных или неумышленных действий, возникает необходимость проведения оценки транспорта. А именно, речь идет о проведении оценки ущерба транспорта. В данном случае при выявлении  величины ущерба пострадавших транспортных средств, в отличие, например, от пострадавшего объекта недвижимости, согласно принятой в нашей стране методологии, важно непременно принимать во внимание  величину износа заменяемых деталей. Что имеется в виду? То есть, в том случае, если детали подлежат замене, то со стоимости новых деталей снимается определенный расчетный процент износа, который рассчитывается по известным или установленным формулам. Процент износа при проведении оценки ущерба транспорта зависит, прежде всего,  от года выпуска автомобиля, существующего пробега, места использования автомобиля и прочих факторов.  Кроме того, стоит помнить о том, что процент износа снимается только со стоимости новых деталей и никаким образом не касается стоимости работ и ремонтных операций транспорта.

Оценка транспорта может потребоваться в различных случаях, в частности, оценка ущерба транспортного средства – в результате стихийных бедствий, аварии, обрушения автодороги, града, похищения или угона. При проведении оценки поврежденного объекта транспорта ущерб от повреждения определяется только на дату повреждения или на дату более позднюю, чем сама дата нанесения повреждения. В данном случае, стоит помнить, что оценка ущерба транспорта на дату повреждения может проводиться в целях предъявления имущественного иска в соответствии с нормами гражданского права, назначения конкретной меры наказания в соответствии с уголовным законом, в целях формирования информационной базы по величине ущерба от ДТП, а также в других случаях.

Если говорить об оценке ущерба на дату более позднюю, чем дата повреждения, то в данном случае, стоит применять определенные процессуальные процедуры гражданского, уголовного либо таможенного законодательства. Помимо этого, в случае  необходимости, проводится учет дополнительных повреждений автомобиля. Например, проведение оценки ущерба транспорта необходимо при наличии повреждений, полученных, например, в результате, падения дерева, транспортировки объекта, града, наводнения или обрушения автодороги. Оценка может проводиться и по иным основаниям.