7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Любое предприятие, какую бы сферу деятельности оно ни осваивало, нуждается в бухгалтерском учете. С его помощью происходит систематизация всей информации по доходности и обязательствам компании.

Желательно, чтобы бухучетом занимался человек, имеющий специальное образование. На практике с подобной необходимостью сталкиваются только крупные компании, штатом которых предусмотрена вакансия для такого специалиста. А вот для малых и средних предприятий все не так однозначно. Проблему систематизации финансовой информации они могут решить двумя путями:

  • производить подготовку отчетности самостоятельно;
  • привлекать бухгалтера со стороны.

Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Руководитель небольшого предприятия может взять на себя обязанности по составлению отчетности. Помочь справиться со сложной задачей таким смельчакам берутся платные и бесплатные виртуальные программы. Более того, они даже в автоматическом режиме напоминают, куда и когда нужно сдать отчеты. Гостевой дом Kaupmehe уже не один год успешно ведет свои финансовые дела таким образом. Многое в этом вопросе зависит от ответственности и профессионализма владельца предприятия.

Эту же работу можно один раз в месяц доверять привлеченному специалисту, для которого бухгалтерия является профильным направлением деятельности. Плюс такого сотрудничества: человеку оплачивают лишь время, которое он фактически потратил на составление необходимых документов. Чаще всего для специалиста не потребуется оформлять рабочее место, большинство из них предпочитают выполнять свои обязанности удаленно.

В ситуации, когда компания начнет развиваться, и количество клиентов будет стремительно увеличиваться, ведение бухгалтерского учета можно поручить аудиторской фирме. Сотрудничество с этой организацией, как и с привлеченным бухгалтером, следует оформить юридически. В первую очередь, в этом должен быть заинтересован сам владелец предприятия. Дело в том, что наличие договора станет гарантией того, что специалисты, составляющие отчетность, будут нести ответственность за ее достоверность.

За неправдивые сведения налоговая служба жестко карает организации штрафами. Коснется это наказание владельца компании, бухгалтера или человека, выполняющего его обязанности. Поэтому заключение договора со сторонними специалистами должно быть первым этапом в заключении делового сотрудничества.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости