7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20
 
Сделки с недвижимым имуществом по своему значению являются для большинства людей в их жизни самыми главными и дорогостоящими. В настоящее время среди гражданских правоотношений, связанных с совершением сделок по отчуждению недвижимого имущества, много случаев обмана и введения в заблуждение людей. Обезопасить себя от мошеннических действий и неисполнения гражданских обязанностей можно только обратившись за помощью юристов или иных квалифицированных специалистов. Сегодня на практике основная сфера деятельности, специализирующаяся на сопровождении сделок с недвижимым имуществом, - это риэлтерская деятельность.
 
Но мало, кто знает, что основа риэлтерской деятельности при её возникновении заключалась в формировании рынка сведений о выставленном для совершения тех или иных сделок с недвижимыми имуществом при его использовании и отчуждении. В современном обществе риэлтерскую деятельность можно сравнить с деятельностью по оказанию ритуальных услуг, когда независимо от волеизъявления людей приходится пользоваться подобными услугами согласно сложившимся условиям и расценкам. Именно по этой причине отмеченные два вида жизнедеятельности людей превратились в современном мире в «погоню за длинным рублём». Многие считают, что организации и физические лица, осуществляющие риэлтерскую деятельность, прежде всего обеспечивают безопасность совершаемой сделки и соответственно несут полную ответственность за последствия такой сделки.
 
Однако фактически это не так. Да и по замыслу предназначения риэлтерской деятельности, как было указано выше, она не обязана отвечать за «чистоту сделок». Ответственность за соответствие совершаемых сделок с недвижимым имуществом может и должен нести только юрист. Кстати, мало кто знает, что в соответствии с законодательством об адвокатуре и адвокатской деятельности риэлтерская деятельность относится к компетенции адвокатов, и данное оговорено в отдельной норме.
 
Безусловно, что подобную юридическую услугу могут оказать не только адвокаты, но и юридические консультации. Суть оказываемой услуги в форме юридической заключается исключительно в проверке правоустанавливающих документов собственника недвижимого имущества, подборе вида договора и разработке его условий индивидуально в соответствии со сложившейся правовой ситуацией.
 
Юрист, оформляя сделку с недвижимым имуществом, обеспечивает её законность, а не обогащение в зависимости от стоимости недвижимого имущества, являющегося предметом сделки. Поэтому при совершении такой сделки все условия сами по себе будут соответствовать закону, а не сложившимся в современном обществе принципам, обеспечивающим погоню за прибылью.При юридическом оформлении сделки с недвижимым имуществом каждый совершает сделку открыто и знает, кто непосредственно передаёт, а кто принимает недвижимое имущество, даже если при совершении сделки участвуют представители.
 
При совершении же сделок посредством риэлторов сторонам специально запрещают устанавливать сведения друг о друге по причине боязни совершения сделки непосредственно между сторонами, поскольку в таком случае риэлтору не удастся «оторвать кусок» от стоимости передаваемого по сделке чужого недвижимого имущества.
Юристу никогда «не придёт в голову» навязывать Вам условия сделки или услуги нотариуса в случае необходимости нотариального оформления каких-либо действий, причём в грубой, бестактной форме, как это делают риэлторы.
От юриста Вы вправе смело потребовать в рамках оказываемых услуг совершение любых действий, направленных на удовлетворение ваших законных прав и интересов, и отказать в этом юрист Вам не вправе.
 
Да и по расходам сделки, сопровождаемые квалифицированной юридической помощью, вам обойдутся гораздо дешевле, чем в риэлтерской организации, поскольку юридические услуги оцениваются по твёрдым ставкам, а не в зависимости от стоимости недвижимого имущества и (или) «толщины кармана» клиента. У многих естественно возникнет вопрос, каким образом можно совершить сделку, минуя риэлтерские организации, ведь такие посредники создали условия на рынке недвижимости, при которых они занимают позиции «монополистов» и миновать расставленные ими сети очень трудно. Совершить сделки самим либо с помощью юристов можно, разместив объявление в специальном источнике подобной информации в форме печатного издания, где сосредотачиваются все сведения о сделках с недвижимым имуществом.
 
Таким образом можно и продать, и купить, и обменять недвижимое имущество, а также заключить договоры аренды, найма, безвозмездного пользования имуществом и т.п. Затем, после того как вы выберете интересующее вас недвижимое имущество, Вы можете обратиться в юридическую консультацию за помощью в виде проверки документов или представительстве интересов, начиная от проверки правомочий другой стороны и заканчивая получением и передачей вам документов об уже совершённой сделке. Вот в рамках такой сделки вы уже вправе в любом случае привлечь юриста к ответственности за различного рода упущения и недостатки подобных сделок.
Причём следует отметить, что представительство интересов лица заказывают, по их мнению, по двум основаниям: не имея желания или возможности тратить на данные действия по совершению сделки своё время либо желая совершить сделку в соответствии с законом и обезопасить себя от различного рода нарушений.
 
Однако, стоит заметить, что фактически цель любого обращения лиц за представительством собственных интересов при совершении сделок с недвижимым имуществом всё-таки соблюдение и обеспечение законности таких сделок.
Ведь никому не хочется впоследствии утратить права на приобретённое недвижимое имущество или «таскаться» по судам и дополнительно тратиться на юридические услуги, направленные теперь уже не на приобретение имущественных прав, а на их возврат. Тем более, что вынесенное судебное решение по любому имущественному спору в Вашу пользу ещё не означает, что вы реально получите денежные ценности или утраченное недвижимое имущество.
 
Зачастую должник может избавиться от имущества, оформленного на праве собственности на своё имя, и никогда не вернуть принадлежащую вам денежную сумму или недвижимое имущество, какую бы ценность оно для вас не представляло. Таким образом, под представительством интересов при совершении сделок с недвижимым имуществом закон подразумевает его соблюдение при сделке, а не «отстаивание очередей» в соответствующих учреждениях и иных организациях при подаче и получении различных документов. Особо стоит оговорить и имеющее место заблуждение среди лиц, совершающих сделки с недвижимым имуществом, относительно предназначения по закону нотариальной деятельности.  
 
В соответствии с действующим гражданским законодательством сделки с недвижимым имуществом могут совершаться либо в простой письменной форме, т.е. путём составления договора любой из сторон на своё усмотрение в печатной или рукописной форме, либо в нотариальной форме, т.е. составление договора нотариусом.
Во втором случае нотариус должен проверить законность полномочий, например, продавца, удостоверить личности сторон в соответствии с паспортами, а также составить сам договор в соответствии с требованиями закона.
 
Однако, оплата услуг нотариуса также зависит, причём уже по закону, от стоимости совершаемой сделки. Помимо этого привлечь нотариуса по сложившейся практике к ответственности в определённых случаях за недостатки сделки по его вине очень сложно. Наряду с этим в рамках гражданско-правового соглашения с юристом можно реально привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей при оказании услуг или выполнении поручения, поскольку именно обеспечение законности является предметом соглашения с юристом, в свою очередь.
 
Таким образом, в ваших руках безопасность принадлежащего вам недвижимого имущества и денежных средств от незаконных посягательств иных лиц. И для того, чтобы достичь законности совершаемых сделок с таким имуществом, необходимо определиться с необходимыми вам условиями соответствующих сделок и заставить юриста, к которому вы обратились за помощью, указать в договоре с ним все ваши требования для соблюдения ваших законных прав и интересов.  

Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости