7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20
 
Семейные споры — морально самые тяжёлые споры. При этом многие заблуждаются, что и с точки зрения закона семейные споры трудно разрешимы. Действующее семейное право охватывает практически все возможные складывающиеся между членами семьи отношения, а Семейный кодекс РФ содержит простые решения для любых семейных вопросов.
 
Причина заблуждения людей, оказавшихся в сложной семейной ситуации, относительно неразрешимости семейного вопроса кроется в сущности семейных отношений. Члены семьи — это тыл для любого человека, ведущего ежедневную борьбу за своё место в жизни среди общества, а семейный конфликт подобен трещине в жилище человека.
 
Каждый семейный спор сначала сопровождается большой волной эмоций, которая препятствует посмотреть объективно на сложившиеся семейные отношения, а тем более препятствует разрешению семейного спора с точки зрения морали, справедливости и закона. Тем более всё усугубляется желанием каждого, столкнувшегося с семейным конфликтом, либо урегулировать семейный спор и вернуть всё на свои места, либо побыстрей отстоять для себя удобные позиции или справедливость и позабыть всё «как страшный сон». Вот такая картина и попадает на рассмотрение юристу, которого, наконец- то, решили привлечь к разрешению возникшего семейного спора!
 
Если причина обращения к юристу с семейным спором — расторжение брака (развод), значит, жди спора по алиментам и разделу общего совместного имущества супругов. Если встал семейный вопрос по алиментам, значит жди обращения за юридической помощью, как заплатить поменьше или «урвать» с отца ребёнка побольше.
 
Если на рассмотрении семейный конфликт о разделе совместно нажитого имущества супругов или бывших супругов, значит жди желания от обоих супругов забрать всё у другого или почти всё. И никому изначально в голову не приходит, что разрешение всех сложных семейных споров заключается в составлении простых соглашений (об уплате алиментов, о разделе общего имущества супругов в браке или бывших супругов после расторжения брака и т.д.)
 
При этом, например, для составления соглашения о разделе совместно нажитого имущества супругов не обязательно его нотариальное оформление. Это соглашение может быть составлено в простой письменной форме. Но чтобы такое соглашение исчерпало возникший семейный спор, требуется знание и опыт в применении семейного законодательства. Ведь подобное соглашение заключается с целью предотвращения обращения в суд за разрешением семейного спора, а значит, оно должно быть законным и реально действующим.
 
Так, например, сегодня можно зачастую встретить распространённую ошибку, заключающуюся в попытке разрешить в соглашении о разделе общего совместного имущества супругов одновременно вопрос об уплате алиментов путём взаимозачёта алиментных обязательств в счёт передаваемой доли в праве на общее имущество. При этом мало кто знает, что такое соглашение уязвимо, незаконно и обречено.
 
Эмоции участника семейного спора и, порой, ненадлежащая квалификация юриста усложняют и без того сложную ситуацию между членами семьи, ещё вчера бывшими самыми близкими друг другу людьми.
Рано или поздно, но абсолютно все обращаются за разрешением семейного конфликта к юридической помощи. И вот здесь квалифицированный юрист никогда не поддержит запутанные, сложные способы, а наоборот, предложит простые, уже урегулированные семейным законом выходы из положения.
 
Так, например, сегодня всё больше и больше предлагается и заключается на досудебном уровне добровольных семейных соглашений по самым различным семейным вопросам и проблемам.
Такой подход к разрешению семейного спора облегчает нравственные переживания участников семейных конфликтов, экономит средства нуждающихся в юридической помощи, а главное сохраняет моральную сторону отношений конфликтующих в семейных правоотношениях.
 
Несмотря на то, что знать закон должен каждый, и незнание закона не освобождает от ответственности граждан правового общества, осуществлять самозащиту в семейных спорах практически не возможно, во-первых, по причине неспособности под давлением эмоций занимать объективные позиции, а во-вторых, из-за отсутствия профессиональных знаний по применению правового механизма норм.
 
Ни один профессиональный юрист не скажет Вам о том, какая сложная, запутанная правовая ситуация предстала на его разрешение! Как впрочем, и не предложит Вам обращение в суд с назначением суммы гонорара и предоставлением гарантий! Ведь тогда такому «помощнику», получается, глубоко безразличны последствия такого урегулирования семейного спора и Ваши нравственное состояние и благополучие. А ведь лучше хорошей войны — это плохой мир!
 
Профессиональный подход заключается в предложении попытки урегулировать любой семейный спор в досудебном порядке и теми способами, которые тщательно, с применением многовекового опыта разработало семейное право. Главное, получается, не ошибиться с выбором «помощника» в лице юриста. Таким образом, самозащита, как способ урегулирования семейного спора наиболее подходит и применима на уровне морального воздействия на семейные отношения, в которых возникли разногласия.
 
Но если возникла необходимость в правовом воздействии на спорные семейные отношения, то, чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью, тем больше шансов предотвратить или разрешить любой семейный спор. Главное — это не ошибиться, ведь «на карты поставлено» самое ценное - семья и самые близкие люди!  
 

Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости