7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20
 
К сожалению сегодня практически все работодатели экономят на времени, на дополнительных затратах на получение юридических услуг, что является основной причиной не заключения или ненадлежащего заключения работодателей с работниками договоров о материальной ответственности.
 
Возложив на работодателей обязанность по заключению с работниками договоров о материальной ответственности, законодатель преследует цель обеспечить сохранность имущества работодателя. Буквальный смысл договора о материальной ответственности заключается в согласовании между работником и работодателем условий, при которых работник в случаях утраты или повреждения имущества работодателя понесёт перед последним ответственность в виде компенсации ущерба.
 
На практике большинство работодателей заключают наряду с основным трудовым договором и договор о материальной ответственности работника. Когда же дело доходит до применения договора о материальной ответственности по мере наступления правового случая, как правило, «всплывают» нарушения или отсутствие целого ряда правил, норм относительно оформления деятельности, связанной с использованием наёмного труда, что делает использование договора о материальной ответственности нецелесообразным и не возможным.
 
Причина, по которой складывается подобная правовая ситуация, заключается в незнании и неспособности работодателя – в лице ответственных лиц использовать предоставленные трудовым законодательством возможности в урегулировании правоотношений с наёмным работником. К сожалению, к юристу за помощью обращаются представители работодателей, когда уже выявлена, например, та же недостача денежных или материальных ценностей.
 
При этом не всегда работодатель может даже обратиться в суд за защитой своих прав, не говоря уже о реальном получении компенсации полученного ущерба. Большинство работодателей даже не знают, что материальная ответственность бывает индивидуальной и коллективной, а соответственно не знают, какой договор по закону необходимо заключать в рамках деятельности своей организации. Только, когда возникает трудовой спор, работодатель понимает, что не достаточно урегулировал трудовые отношения с наёмными работниками, раз возникают сплошные вопросы и пробелы в деятельности по установлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в причинении материального ущерба в рамках трудовой деятельности.
 
О недостатках регулирования трудовых правоотношений с наёмными работниками представитель работодателя узнаёт на консультации у юриста, когда последний запрашивает и анализирует трудовой договор, соглашение о материальной ответственности и целый ряд иной информации, касающейся урегулирования правоотношений сторон возникшего трудового спора.
 
В этот момент представитель работодателя узнаёт и о правилах внутреннего расследования (служебной проверки) в коллективе, и о том, что с нарушением проводил ревизию (инвентаризацию) денежно-материальных ценностей и их охрану и что, вообще, незаконно возложил обязанности по трудовой инструкции на того или иного работника.
 
А если трудовой спор по факту недостачи сопряжён ещё и с незаконным увольнением работника, при осуществлении деятельности которого и была выявлена недостача, или с незаконным отстранением работника от исполнения своих трудовых обязанностей с удержанием трудовой книжки, то жди иска о восстановлении на работе с компенсацией оплаты труда за время вынужденного прогула и морального вреда.
 
По крайней мере, ни один квалифицированный юрист не откажется воспользоваться рядом грубейших ошибок работодателя, дающих ему возможность гарантировать исход такого дела в суде в пользу работника, «погрев руки» на взысканном с работодателя моральном вреде. Получается, что «скупой» работодатель заплатил за свои ошибки двойную (а то и больше) цену.
 
Выход работодателей заключается в надлежащем юридическом оформлении внутренней деятельности в организации и, в частности, трудовых отношений с наёмными работниками. Редко, кто из работодателей способен самостоятельно и достаточно урегулировать внутренние трудовые правоотношения в организации и разработать локальные нормы права.
 
Наиболее целесообразней обратиться в юридическую консультацию и заказать пакет документов, в достаточной мере регулирующих трудовые отношения в Вашей организации в аспекте всех её особенностей. В указанный пакет документов входят не только трудовой договор, но и соглашение о материальной ответственности применительно к особенностям производства (деятельности), индивидуально разработанная в соответствии с требованиями (рекомендациями) должностная инструкция, требования к работнику при приёме на работу, правила хранения денежно-материальных ценностей с порядком назначения ответственных за их хранение лиц, правила проведения внутреннего расследования по факту обнаружения недостачи и др.
 
Одним словом, трудовые правоотношения в каждой организации любой деятельности по своей сущности и предназначению нельзя назвать простыми. Соответственно лишь оформление таких отношений в строгом соответствии с законом избавят и работодателя, и работника от трудовых споров, судебных разбирательств и их негативных последствий, в частности затрат на выплаты компенсаций сторонам в денежной форме и расходов на юридические услуги.

Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости