7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20
 
В последнее время почти каждый вступает в договорные правоотношения с банками при покупке товаров в кредит. Подобные кредиты охотно предоставляются множеством кредитных банковских учреждений по причине «кабальности» таких сделок в пользу банков.
 
И почти в каждом случае у покупателей товаров в кредит являющихся одновременно заёмщиками по кредитным договорам возникают определённые проблемы, сопряжённые, в конечном счёте, с возникновением обязательств по уплате банкам дополнительных денежных средств помимо ежемесячных платежей по графику, предусмотренных в договоре. Это, как правило, несвоевременное поступление платежей и (или) не поступление платежей на счета банков.
Зачастую причины не поступления платежей или несвоевременного поступления заключаются во временном отсутствии доходов у заёмщика и (или) просрочка внесения оплаты. Но нередки случаи, когда банки привлекают к ответственности заёмщиков за ненадлежащее исполнение ими своих договорных обязательств по погашению кредита в то время, как заёмщики добросовестно исполняют свои обязанности по внесению платежей в рамках условий договора.
 
Фактически в приведенных правовых ситуациях, как правило, оказываются виновными посреднические организации, обеспечивающие приём и перечисление поступающих в счёт погашения кредитов денежных средств. Кому-то удаётся разрешить проблемы, а кому-то нет. И те, кто просто не умеет их решать или не желает, в конечном счёте, оплачивают дополнительно денежные средства, неся, по сути, не обоснованную и не законную ответственность перед банком.
 
Однако следует отметить, на подобные договорные правоотношения с банками и иными организациями, обеспечивающими действия рассматриваемых кредитных договоров, распространяются нормы закона о защите прав потребителей, согласно которым при защите нарушенных прав в данном случае заёмщика в обязательном порядке компенсируется моральный вред, поскольку согласно позиции законодателя не понести здесь нравственные страдания не возможно. Любой, кто обратится к юристу за составлением досудебной претензии и (или) искового заявления в суд, может даже сам, не прибегая к использованию представительства в суде, отстоять свои интересы и наказать банк.
 
Причиной не обращения за защитой своих прав является сложность и «корыстная запутанность и завуалированность» самих договорных многогранных правоотношений сторон, что препятствует возможности заёмщиков разобраться и мотивированно предъявить требования виновным организациям. Другой причиной, затрудняющей отстаивание клиентами банков своих прав, является невозможность «найти концы» виновного юридического лица.
 
Частые смены места нахождения организаций, механизированные средства непосредственного приёма денежных средств для оплаты по кредиту и отсутствие отделений кредитных учреждений, непосредственно принимающих платежи, отдалённость управленческих органов этих организаций, «молчащие» или содержащие автоматизированные ответы номера телефонов, указанных в договорах и платёжных документах – всё это «даёт осадок» в душе, причём сильный негативный осадок, усугубляющийся несоответствующим профессиональному тону общения, а порой откровенным хамством работников банковских и иных соответствующих организаций.
 
Но клиентов таких организаций и не должно волновать, что представляет из себя такая система правоотношений. Достаточно лишь получить квалифицированную консультацию в юридической консультации и заказать проект досудебной претензии и (или) иск в суд, поскольку юрист прекрасно владеет складывающейся правовой ситуацией.
 
Более того, настоящий профессионал никогда не скажет вам, «что овчинка выделки не стоит», поскольку не настолько в данном случае сложные правоотношения с точки зрения закона и правового механизма их рассмотрения. По настоящему квалифицированной консультации и мотивированного документа к банку и (или) в суд абсолютно достаточно для самозащиты в этих правоотношениях. Особенно с учётом того, что наказание в виде взыскания с виновной организации в вашу пользу компенсации морального вреда для вас – самое главное удовлетворение ваших пострадавших интересов и компенсация понесённых нравственных страданий.  

Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости