7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Согласно Федеральному Закону № 312-ФЗ от 30.12.2008 года «О внесении изменений в часть первую Гражданского Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» необходимо привести Устав ООО в соответствие с новым законодательством. Часто возникают вопросы по поводу порядка и условий «перерегистрации», поэтому ООО «Юридический центр Портал» хочет немного осветить данную проблематику. Эта статья исключительно о технологии данного процесса, мы не касаемся законодательных вопросов о сути «перерегистрации», так как это описывалось в предыдущей публикации.

  Процедура приведения Устава в соответствие с законодательством включает в себя 6 этапов:

  1. Подготовка документов
  2. Заверение заявлений (Ф 13 и Ф 14)
  3. Подача документов в МИ ФНС № 15
  4. Выяснение входящего номера
  5. Получение готовых документов
  6. В необходимых случаях получение письма статистики
  7. Дополнительные мероприятия по желанию клиента (получение копий Свидетельств о присвоении ОГРН, ГРН и т.д.)

1. Говоря о подготовке заявлений и новой редакции Устава, прежде всего, нужно перечислить перечень документов, которые мы просим у своих клиентов и которые необходимы для «перерегистрации». Это к\к Устава, Свидетельства о присвоении ИНН, Свидетельства о государственной регистрации, выписки из ЕГРЮЛ, паспорта генерального директора и участников ООО. Желательны также ИНН участников Общества и индексы места регистрации.

Обращаем особое внимание на то, что нам понадобятся 2 платежных поручения: об оплате государственной пошлины (800 рублей) и о плате за копию новой редакции Устава (200 рублей). Кроме того, ООО должно лично исполнить обязанность по уплате государственной пошлины, оплата третьим лицом не допускается.

Согласно п. 3 ст. 333.18 Налогового Кодекса РФ факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается п/п плательщика с отметкой банка о его исполнении. В поле «Отметки банка» должны стоять штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

2. При заверении заявления у нотариуса обязательно присутствие генерального директора ООО с паспортом. При себе нужно иметь также оригиналы Устава, Свидетельства о присвоении ИНН, Свидетельства о государственной регистрации ООО, Протокола о назначении генерального директора. Если организация создана до 2002 года, необходимы первоначальные Свидетельства о создании, а также Свидетельство о присвоении ОГРН. Каждая нотариальная контора имеет свои требования. Некоторые нотариусы требуют выписки из ЕГРЮЛ. Причём, «свежие» - от трёх до десяти дней. Некоторые ограничиваются выпиской трёхмесячной давности. Некоторые и вовсе их не спрашивают. Нельзя не отметить, что нотариальные конторы не обязаны проверять сведения о заявителе. И это стимулирует нас к более тщательной проверке документов и выбору компетентного нотариуса.

3. Подача комплекта подготовленных документов осуществляется либо через МИ ФНС № 15 непосредственно, либо через районные отделения налоговой службы, либо почтовым отправлением. Отправляя документы почтой, стоит помнить, что в этом есть определённая доля риска. Речь идёт не только о времени, но и о возможности «затерять» свои документы. Именно по этой причине все отстаивают огромные очереди в МИ ФНС № 15.

Районные отделения берут не все комплекты. Большинство лишь «простую перерегистрацию, касаемую обыкновенного приведения Устава ООО в соответствие с законодательством. Часть берёт заявления лишь по Форме 13, допуская изменения в этой форме (например, смену юридического адреса или изменение уставного капитала Общества). Встречаются отделения, принимающие также Форму 14, но только вкупе с Формой 13. Возможность подать документы в районные отделения значительно облегчила процедуру. Трудность состоит лишь в том, что добраться до достаточно «разрозненно расположенных» отделений и найти их. Однако это ничто по сравнению с целым днём, потраченным на подачу в МИ ФНС № 15.

Подача, происходящая через МИ ФНС № 15 занимает, без всяких прикрас, весь день. Для того чтобы просто встать в очередь для получения талона на «подачу» нужно придти как можно раньше, желательно в 8-9 часов утра. О том, чтобы подать более 1 комплекта документов не может быть и речи, «если вы не провели там всю ночь и не встретили утро».

4. Необходимо также предварительно узнать входящий номер, который присваивается каждому комплекту. Это опять же требует поездки в МИ ФНС № 15, взятия талона и отстаивания очереди в справочное окно. Конечно, отдельные номера появляются на сайте Федеральной Налоговой Службы, но не все смогут разобраться, где их найти.

5. Получение «готовых» документов не менее долгосрочная и утомительная процедура, мало чем отличающаяся от «подачи». Упомянем также о том, что при получении «отказа» приходится сталкиваться с многочисленными трудностями: во-первых, узнать в чём причина «отказа»; во-вторых, устранить ошибки, которые не всегда случаются по вине юриста или юридической фирмы, занимавшимися «перерегистрацией» и, в-третьих, наладить и начать процесс заново. Это отнимает много времени и сил.

6. Все остальные процедуры мы осуществляем при необходимости и по желанию наших клиентов. Итак, сделав вывод, можно с уверенностью сказать, что «перерегистрация» далеко не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Приходится сталкиваться с такими трудностями как соблюдение правильности и своевременности процедур «подготовки» и «подачи», работой государственных учреждений и сложностями в составлении документов. Также налоговые органы постоянно меняют правила, касаемые условий и порядка «перерегистрации». Правильность и своевременность произведённых действий зависят от самого ООО и выбора юриста. Если речь идёт о подготовке необходимых документов, то без него просто не обойтись. В процессе заполнения документов мы постепенно открываем новые нюансы, узнаём что-то интересное и применяем это на практике. Поэтому мы стараемся «учиться» и совершенствоваться в своей работе – в этом и состоит суть предоставлять нашим клиентам только высокое качество обслуживания.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости