7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сегодня многие собственники интересуются ценой своего жилья. Узнать цену на квартиру или дом можно разными способами. Существуют бесплатные методы и платные. Первые подходят просто для любопытных, вторые же предоставляют официальные документы, которые принимают в любых учреждениях, включая суд.

Рыночная стоимость жилья часто меняется. На этом рынке есть сезонность, например, осенью цена квартир поднимается на 3-5% по сравнению с летом. Колебания валюты могут отразиться на спросе, увеличение ставок на ипотеку же снижает спрос.

Бесплатные методы оценки

Бесплатная оценка сегодня становится все более популярной. Программисты создают особые программы, которые позволяют вычислить цену за считанные секунды. Каждый калькулятор содержит в себе данные для конкретного региона. В алгоритме более 15 разных функций, и результат зависит от десятков критериев. Оценка стоимости квартиры возможна на нашем сайте.

Узнать цену квартиры бесплатно можно через риелторов. Агенты имеют представление о средней стоимости, о спросе в регионе, поэтому могут назвать оптимальную сумму, за которую квартиру продать будет не сложно. Можно обратиться в несколько компаний по продаже недвижимости, получить несколько рекомендаций по цене, а потом выбрать среднюю.

Можно узнать цену на квартиру, оценив подобные варианты. На специальных сайтах продажи недвижимости сейчас очень много предложений. Стоит выбрать тот же район, похожий дом и одинаковую площадь. Конечно, этот метод не всегда точен, так как ремонт может отличаться, подъезд быть другим. Но приблизительно узнать цену таким образом можно.

Платная оценка

Оценка рыночной стоимости квартиры проводится специальными оценочными компаниями. Они не просто говорят сумму, а на основе долгого анализа подготавливают официальные бумаги, где отражена цена. Услуга эта платная, но зато очень точная. Да и применить бумаги можно по-разному. Например, наличие оценочных документов делает квартиру более привлекательной для покупателей, которые оформляют ипотеку, ведь им не придется заказывать данную услугу.

Стоимость оценки может меняться в зависимости от площади квартиры, ее удаленности и целей проведения оценки. Перед процедурой обязательно нужно уточнить — для каких целей требуется оценка. Например, для ипотеки банк может запрашивать не рыночную, а кадастровую стоимость, а для продажи важнее узнать реальную цену.

 

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости