7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Итоговая стоимость любого жилья складывается из огромного количества критериев и нюансов. В таком распространенном и востребованном секторе квартир, как однокомнатные, это особенно заметно. От чего же зависит итоговая оценка стоимости однокомнатной квартиры? На какие критерии стоит обращать внимание?


Критерии оценки

  • Общая площадь и планировка. Современные застройщики уже не удивляют однокомнатными квартирами, по общей площади превышающими 50 квадратных метров. Просторная кухня и ванная комната, наличие лоджии или кладовой – все это существенно влияет на итоговую стоимость.
  • Наличие или отсутствие внутренней отделки. Как правило, квартиры без таковой покупаются еще на этапе застройки и потому не имеют установленной сантехники, электропроводки, а порою дом сам еще не сдан в эксплуатацию. Это безусловно значительно снижает оценку однокомнатной квартиры подобного качества.
  • Просторная кухня. Когда комната в квартире одна, то покупатель безусловно обращает внимание на кухню, как на второе жилое помещение, высоко оценивая каждый ее квадратный метр.
  • Удаленность от метро. Причем квартиры, находящиеся в «пешей доступности» от станции не только ценятся намного выше чем те, где необходимо добираться на ином общественном транспорте, но и заметно быстрее продаются. Если время продажи квартиры критично, то удаленность от метро может стать труднопреодолимым препятствием.
  • Этаж и куда выходят окна. Первый этаж, окна которого выходят на проезжую часть, или второй этаж, выходящий на крышу магазина на первом этаже заметно отличаются по цене от подобных, но выходящих в тихий двор, полный зелени. Жители последнего этажа, особенно в старых домах, нередко страдают от перегрева летом и протечек в межсезонье. В новых же домах последний этаж не является буквально последним и не соприкасается с крышей – над ним идет, так называемый, технический этаж. Это дает много преимуществ жильцам подобных квартир - тишина сверху, теплоизоляция летом и отсутствие опасности затопления.
  • Инфраструктура района. Наличие рядом гипермаркетов, школ и детских садов, мест досуга и парков. Владельцы собак так же отметят места выгула домашних животных. Все это в совокупности может как увеличить, так и уменьшить итоговою стоимость квартиры.

Стоит так же отметить, что под однокомнатной квартирой так же подразумевают малогабаритное жилье и квартиры гостиничного типа. Минимальная площадь кухни, совмещенные и часто общие санузлы и малая жилая площадь нивелирует все вышеперечисленные признаки и оценка стоимости однокомнатной квартиры подобного типа будет стабильно низкой.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости