7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка квартиры может потребоваться в самых разных случаях, ее требует нотариус при оформлении наследства, она необходима банку при получении ипотеки, часто необходима оценка для органов опеки. Процедура получения нужных бумаг при этом занимает 2-5 дней. Как ускорить процесс получения документов, как сделать оценку квартиры за сутки?

Сегодня официальную оценку квартиры проводят специализированные оценочные компании, они занимаются созданием бумаг, соответствующих требованиям организации, которая потребовала данные документы. Есть несколько обязательных этапов в процедуре.

Особенности проведения оценки квартиры

Для начала стоит выбрать компанию-оценщика. Лучше обращаться к организациям, которые долго находятся на рынке, имеют хорошую репутацию и аккредитацию у крупных банков. В Москве и Московской области стоит обратиться в «Реал-Аудит-Консалтинг». Особенно важно выбирать оценщика для получения кредита, ведь банк предоставляет список рекомендованных компаний, и лучше выбрать оценщика из указанного перечня.

Потом нужно приехать в офис компании и заключить договор на оценку. Чтобы сэкономить время, сразу нужно предоставить документы на право собственности, паспорт владельца, кадастровый паспорт и выписку из БТИ.

Следующий этап — осмотр квартиры. При этом специалист уделяет много внимания деталям: от состояния подъезда до вида из окна. В оценке учитывается и месторасположение и состояние ремонта. При этом сотрудник не называет сразу сумму, он заносит все особенности в специальный бланк, а только потом анализирует их с помощью специальных методов.

После осмотра составляется документ об оценке. Стандартная процедура занимает 2-5 дней. Потом заказчик получает на руки юридические документы, которые могут быть представлены в любую организацию. Оценщик может даже быть вызван в суд в качестве эксперта, где он сможет подтвердить и обосновать свои выводы.

Как ускорить процедуру оценки

Как делают оценку квартиры за сутки? Для этого нужно действовать оперативно, обратившись к оценщику за срочным договором. В этом случае осмотр производится в тот же день, иногда даже в нерабочее время. Бумаги при этом оформляются гораздо быстрее, но за дополнительную плату.

Проводить оценку квартиры без осмотра запрещено, но некоторые компании это делают. Это возможно только в том случае, когда стоимость квартиры не влияет на какие-то важные процессы. Например, при разделе имущества посещение жилья является необходимым, а вот для оформления наследства на одного человека могут оценщики пойти на уступки.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости