7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сегодня на рынке недвижимости иногда появляются квартиры после пожара. Цена на них ниже, чем на аналогичные с ремонтом, но покупать их многие боятся. После пожара восстановление жилья может занять длительное время, потребуется ремонт. Но важно правильно оценить ущерб перед покупкой. Оценка при покупке квартиры должна производится специалистом, который сможет понять стоимость дальнейших действий.

Пожар страшен тем, что копотью покрываются потолок и стены, а деревянные перекрытия еще и впитывают запах. Сложно бывает избавиться именно от аромата, но существуют сегодня специальные составы, которые позволяют убрать любые проблемы.

Как оценить квартиру после пожара

В деревянном доме квартиру после пожара покупать не стоит. Дерево долго держит запах гари, вывести его невозможно. Деревянные балки, полы или окна придется полностью менять.

При пожаре могут пострадать перекрытия. Важно их обследовать и получить заключение специалистов. Ведь в пространствах между этажами проложены трубы, электрические провода, если они пострадали, то ремонт будет очень затратным.

Если во время пожара испорчена была лишь декоративная часть интерьера, если горели только обои, потолок или пол, то восстановительные работы обойдутся дешевле, чем покупка аналогичной квартиры с ремонтом.

Оценка квартиры для продажи или покупки после пожара должна проводится специалистами. Они смогут увидеть даже скрытые повреждения и дадут заключение о стоимости ремонта.

Как проходит процедура оценки

Оценка квартиры после пожара очень важна. Но нужно найти специалистов, которые знают особенности данной проблемы. Они приедут на объект, осмотрят помещение и за несколько дней составят документ о стоимости данного имущества и смету на восстановительные работы. Имея на руках эти бумаги, можно принять решение о покупке. Только зная точные данные можно понять — выгодно ли покупать такое жилье.

Специалист при этом распишет не только затраты, но и предложит оптимальные материалы для устранения проблемы в помещении. Специальные составы для смывки, грунтовки и покрытия помогут убрать запах, сделают помещение пригодным для жизни.

Покупка горелой квартиры может быть очень выгодным решением. Сэкономленные деньги пойдут на ремонт, но он может обойтись гораздо дешевле, чем покупка похожего жилья, пригодного для жизни. Если есть навыки проведения ремонтных работ и есть где жить, рассматривать такой вариант стоит.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости