7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Нотариус занимается сегодня заверением бумаг, а также оформлением наследства. При проведении большинства сделок с недвижимостью, необходимо провести его оценку. Юридический представитель обычно определяет размер госпошлины, которую нужно заплатить при вступлении в наследование, а это процент от стоимости объекта, и оценка позволяет точно вычислить эту сумму. Она составляет обычно 0,3-0,6%, в зависимости от личности заказчика, от того, кем он приходится погибшему.

Процент от стоимости может взиматься и как оплата за услуги нотариуса, в этом случае точную сумму тоже определить бывает сложно. Оценочные компании же делают это за 2-3 дня, предоставляя юридические документы.

Какие документы необходимы для оценки

Для оценки квартиры для нотариуса необходимо обратиться в специализированную оценочную компанию. Необходимо предоставить бумаги:

  • документ, удостоверяющий личность заказчика;
  • паспорт владельца недвижимости или документ его заменяющий;
  • свидетельство о собственности или бумаги, на основании которых оно может быть оформлено;
  • выписку из БТИ;
  • кадастровый паспорт.

При оформлении наследства нужно еще добавить свидетельство о смерти владельца собственности. Если же наследниками становятся несколько человек, то оценивается отдельно каждая доля, тогда документы нужны на каждого владельца. Раздел долей осуществляется по завещанию.

Как проводится оценка

Оценка квартиры для нотариуса наследство позволяет поделить правильно. На основании бумаг можно выяснить стоимость всего объекта и отдельных долей, это помогает в разделе, а при необходимости является важным документов, который рассматривается судебными органами.

При оценке имущества могут присутствовать все владельцы долей, их заблаговременно стоит оповестить о проведении процедуры оценки.

Процесс оценки включает в себя несколько этапов. Сначала заключается договор с оценочной компанией, потом сотрудник посещает объект, внимательно его осматривает, делая заметки, а на их основании составляются юридические документы о стоимости жилья.

При оценке недвижимости для нотариуса возможно получение бумаг без осмотра. Такая процедура занимает меньше времени и ее стоимость гораздо ниже. Уточнить точную цену стоит у конкретного оценщика.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости