7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Судебные разбирательства часто касаются вопросов имущества. Чтобы вынести правильное решения, обычно требуются документы, говорящие о стоимости объектов. Оценка квартиры для суда или дома осуществляется специальными компаниями, которые выдают юридические документы и могут выступать экспертами в вопросах стоимости жилья на процессе.

Потребоваться подобные бумаги могут при разделе имущества после развода, при изъятии имущества государством или муниципальными органами, при налоговых спорах, при процессах по невыполнению обязательств перед кредитными организациями и пр.

Кому стоит доверить оценку недвижимости

Для суда нужны официальные бумаги, которые носят юридическую силу. Обращаться за ними следует в специализированные компании, которые имеют разрешение на оценочную деятельность. Экспертиза для суда проводится очень внимательно и выполняется объективно, обычно она не учитывает интересов сторон.

Для суда оценку могут заказать две разные стороны, и необходимо будет отстаивать позицию. Поэтому оценщики для суда бумаги заполнят очень внимательно, учитывая даже небольшие детали. Представитель оценщиков может быть приглашен на заседание для обоснования указанных сумм. Такая услуга предоставляется только проверенными организациями, например, в Москве и Московской области лучше обращаться в «Реал-Аудит-Консалтинг».

Как проводится оценка квартиры

Судебная оценка квартиры проводится в несколько этапов. Сначала нужно заключить договор с компанией-оценщиком на оказание услуг. Сразу же стоит предоставить бумаги о собственности, документы из БТИ и кадастровый паспорт.

Потом представитель компании посещает помещение, оценивает его состояние, а также особенности дома, месторасположения. На основании его осмотра составляется бумага, говорящая о стоимости жилья. Она будет частью материалов дела, поэтому должна быть оформлена в соответствии с существующими стандартами.

Срок проведения процедуры оценки обычно 2-5 дней. Возможно и более быстрое получение бумаг, но срочность потребует дополнительных финансовых сложений.

Документ об оценке считается действительны в течение 6 месяцев с момента выдачи. В дальнейшем для суда может потребоваться новая оценка, повторная процедура во многих компаниях стоит дешевле первоначальной, так как не требуется посещения помещения.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости