7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сегодня узнать стоимость квартиры можно самыми разными способами. Привычный вариант — сравнительный. Но существуют и более прогрессивные методы, а также возможность получения официальных бумаг, подтверждающих стоимость юридически. Где сделать оценку квартиры в Москве или Московской области?

Поиск аналогичных вариантов

Чтобы узнать цену конкретной квартиры, нужно узнать стоимость подобного жилья. Например, можно заглянуть в газеты или на сайты объявлений. Но нужно понимать, что так выявляется приблизительная стоимость. Ремонт в сравниваемой квартире может быть другой, меняется этажность, состояние коммуникаций.

Цена продажи может быть и завышенной. Некоторые квартиры не продаются годами из-за пожеланий своих владельцев получить большую сумму. Поэтому погрешность этого метода составляет 10-15%.

Консультация с риэлторами

Продажи в современном мире часто ведутся через агентов, поэтому можно спросить у них, что они думают о цене жилья. Специалисты могут определять стоимость на глаз, тоже пользуясь сравнительным методом, но большой опыт помогает сделать более точную оценку.

Риелтор обычно указывает на плюсы и недостатки квартиры, выслушав его, можно все исправить, чтобы стоимость стала выше. И желательно пригласить нескольких человек, чтобы узнать несколько мнений, а потом просто выделить среднюю цифру.

Онлайн оценка

Сегодня существуют специальные онлайн-калькуляторы оценки квартиры. Это особые сервисы, которые помогают выявить цену за считанные минуты, нужно ввести данные о недвижимости, район и подождать несколько минут.

Погрешность при таком анализе не большая — до 10%. Но отсутствие осмотра делает его не идеальным. На полученную сумм стоит ориентироваться, но лучше применять сразу несколько методов.

Оценочные компании

Где можно сделать оценку квартиры для суда? Если стоимость нужно узнать для опеки, банка или другого официального учреждения, потребуется проводить процедуру оценки стоимости у профессиональных компаний. Эта услуга дает более точный результат. При оценке учитывается расположение жилья, его особенности, инфраструктура района, состояние коммуникаций и отделка здания.

При оценке больше внимания уделяется вещам, которые неизменны, ведь они будут актуальны и через несколько лет. А вот ремонт со временем может ухудшиться. Но при проведении оценки важно указать цель выявления стоимости, если сумма нужна для продажи, то учтут даже качество плитки и сантехники.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости