7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Есть общепринятое утверждение, что квартиры в центре стоят всегда дороже жилья на окраине города. В большинстве случаев это так, но не всегда. Сегодня существует новая тенденция — люди стремятся жить в пригороде, эта практика приходит к нам из Европы. И постепенный переезд жителей начинает менять рынок недвижимости.

Особенности квартир в мегаполисе

Если сравнивать две одинаковые квартиры в центре и на периферии, то цена будет сильно отличаться. Центр — это место, где есть множество развлечений, магазинов и мест для прогулок. Большое количество людей учиться и работает именно в центре, да и добраться оттуда до любого района в разы проще.

Но современные центры городов давно застроены, и часто недвижимость требует серьезного ремонта или даже капитальной перепланировки. Если сравнивать маленькую квартиру в центре или огромную по площади, но на окраине, то выбор выглядит не очевидным. Для большой семьи актуальнее будет именно размер жилья, а не его расположение.

Сегодня все чаще новые районы города имеют развитию инфраструктуру. Спальные уголки оснащают детскими садами, школами, магазинами, спорт-комплексами и другими учреждениями. При этом население живет в новых домах с современной планировкой. Кирпичные многоэтажки с улучшенной планировкой начинают привлекать больше, чем «хрущевки» центральных районов.

Чтобы узнать цену квартир, увидеть тенденцию спроса на новое жилье, можно провести оценку квартиры по адресу онлайн. И все чаще становится очевидным, что окраина — это место комфортного пребывания, где нет лишней суеты, но при этом существование гораздо более комфортное и удобное.

Частный дом или квартира

Большей популярностью за последние 5 лет стали пользоваться и частные дома. В регионах цена на 5-комнатный дом часто равна стоимости 2-3 комнатной квартиры. При этом современные дома оснащены всем необходимым для жизни: санузлом в доме, горячей водой, интернетом и телевидением. Минус частного дома — удаленность от важных объектов. Но доступность автомобилей позволяет легко добираться до работы или учебы.

Жизнь за городом в своем доме — это чистый воздух, отсутствие соседей за стенкой, небольшой участок и возможность безгранично расширять свой дом. Даже построить коттедж сегодня можно за несколько месяцев, новые технологии позволяют делать это быстро и качественно.

Переезд за город — это возможность улучшить свои условия без больших вложений. Проведя оценку квартиры по адресу и сравнив ее со стоимостью квартир, можно понять, что переезд сегодня — это неплохое решение. А 100 квадратных метров дома гораздо уютнее, чем 50 в многоэтажке.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости