7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка квартиры, коттеджа, садового дома: подробнее об услуге

Совершая любую сделку с недвижимостью, трудно избежать необходимости ее оценить. Чтобы понимать истинную стоимость объекта, а также правильно определить налоговую базу, привлекается специалист-оценщик, который с помощью сбора, обобщения и анализа информации готовит заключение о цене объекта.

Когда требуется оценка имущества?

Существует ряд действий с недвижимостью, которые предопределяют необходимость проведения оценки. Вот основные из них:

  • Покупка и продажа. При засвидетельствовании данных сделок нотариус в обязательном порядке запрашивает справку об оценке. Это необходимо для того, чтобы отметить в договоре актуальную цену имущества и просчитать сумму налога. Такая оценка стоимости дома в Москве распространена еще и по причине желания минимизировать налог, ведь нередко рыночная цена объекта отличается от оценочной в большую сторону.
  • Получение залогового кредита. Если вы владеете имуществом, которое может стать объектом залога – шансы на получение кредита заметно возрастают. В данных целях подойдет не только квартира, но и дача. Помните, что оценка садового дома за городом требует присутствия оценщика. Вопрос организации этого визита лежит на заказчике.
  • Внесение имущества в качестве доли в ООО. Чтобы правильно определить размер внесенного капитала в натуральном выражении, необходимо его оценить. Объектом может выступать жилая, а также коммерческая недвижимость и даже недострой. Следует отметить, что оценка незавершенного строительства жилого дома является услугой повышенной сложности, поэтому она занимает больше времени и стоит дороже.

Описание услуги

Заказав оценку недвижимости, можно предварительно узнать сроки и стоимость ее выполнения. Однако эти данные будут достаточно примерными, поскольку в процессе могут возникнуть разные моменты, замедляющие ход дела.

Для начала эксперт должен посетить объект оценивания, чтобы сделать подробную опись и фотофиксацию. Он запрашивает все документы, которые касаются объекта, и собирает максимум информации о его текущем состоянии.

Методов оценивания несколько, однако все они основаны на анализе большого количества данных. Для этого используется специальное программное обеспечение. Стоимость оценки дома напрямую зависит от сложности объекта: чем он масштабнее – тем больше усилий и времени потребуется потратить, чтобы определить его  реальную цену.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости