7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сегодня в Москве и Московской области существует много организаций, которые проводят независимую оценку стоимости квартиры. Эти компании анализируют состояние жилья, его площадь, место размещения и выдают официальные документы, в которых указывают рыночную стоимость недвижимости. Такие бумаги бывают необходимы в некоторых случаях.

Получение кредита

При получении кредита у заемщика часто требуют список имеющегося в собственности имущества. Чем больше сумма займа, тем больше бумаг требует банк. Иногда залогом становится приобретенная недвижимость. Но финансовое учреждение ищет гарантий, поэтому требует проведения оценки стоимости. Банк пытается выяснить, что он получит, если человек не сможет выплатить долг.

Оформление ипотеки

При покупке жилья в кредит тоже нужна оценка приобретаемой стоимости. Так как квартира или дом являются залоговой собственностью, ее цена должна быть четко определена. От оценочной стоимости будет зависеть и сумма кредита. Часто оценка в этом случае немного ниже, чем рыночная стоимость на 10-15%.

Продажа или покупка жилья

Чтобы не ошибиться при продаже квартиры, перед сделкой рекомендуется провести независимую оценку квартиры, цена за услугу не значительная, а при заявлении неправильной стоимости, можно потерять многое. Оценщики могут даже составить прогноз изменения стоимости квартиры в ближайшие месяцы, что позволит продать ее за максимальную сумму в подходящий момент.

Получение наследства или имущественный споры

Когда квартира достается в наследство, иногда приходится делить ее на доли. Чтобы сделать это правильно, важно провести независимую оценку недвижимости. Нужна эта процедура и при возникновении раздела имущества после супружества или отделение кого-то из родственников. Перед обращением к юристам рекомендуется заранее пройти оценку и предоставить официальные документы.

Подготовка документов для посольства

В отдельные страны можно получить визу только при наличии доказательств, что в родном городе имеется имущество. В этом случае требуются не только документы о собственности, но и данные о стоимости жилья. Для каких стран существуют такие требования — необходимо уточнять в посольстве.

Оформление брачного контракта

При создании договора о совместной жизни тоже проводится оценка имущества. Подсчет всех имеющихся активов проводится досконально и внимательно. Точные суммы позволяют оформить бумаги без ошибок, учесть даже мелочи.

Независимая оценка квартиры необходима бывает и в других ситуациях. Но сегодня ее проведение не требует много сил или времени. Вся процедура занимает до 5 дней.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости