7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Если соседи залили вас водой — это повод сделать ремонт за чужой счет. Не стоит расстраиваться, ведь весь ущерб будет возмещен, если правильно оформить все документы. Независимая оценка квартиры после залива поможет доказать в суде, что вам полагается возмещение. Но важно получить нужную сумму, и для этого нужно обращать внимание на мелочи.

Оценка ущерба

Акт о происшествии должны составить сотрудники управляющей компании. Обычно они торопятся и не всегда вдаются в подробности. Их документы нужны лишь для того, чтобы указать виновника случившегося. Оценку ущербу они не дают. Но их документ важно сохранить для суда.

Сумма же возмещения высчитывается сотрудниками независимой оценочной компании. При этом выдается официальный список бумаг, которые в дальнейшем представляются в суд. Это юридические документы, в которых фиксируются все повреждения, а так же суммы восстановления вашего ремонта.

Чтобы получить необходимую сумму на ремонт, необходимо обязательно провести независимую оценку после залива квартиры. Собственноручные вычисления ущерба или помощь строителей в этом вопросе будет неуместна, так как составленные сметы не примут к рассмотрению в суде.

Как увеличить сумму выплат

Независимая оценка создается в присутствии виновника затопления. Его необходимо уведомить о проведении процедуры официально, например, через телеграмму. Если приглашения не будет, он может потребовать повторного проведения инспекции. Поэтому не нужно сразу же торопиться и устранять все последствия залива.

Перед приходом специалиста нужно самостоятельно выявить все последствия происшествия. Нужно указать не только повреждения стен или потолка, но дефекты на мебели, технике. Важно указывать даже мелочи, ведь на их восстановление тоже потребуются средства.

Специалисту из оценочной компании нужно рассказать о материалах, которые использовались при отделке помещения. Особенно это важно, если обои или другие элементы отделки создавались по индивидуальному заказу или были привезены из других стран. Если есть возможность, можно предъявить чеки о покупке или дать ссылку на магазины, где были совершены покупки.

Мировое соглашение с соседом

Если виновник затопления предлагает возместить ущерб без судебного разбирательства, важно ответственно подойти к этому вопросу. Он может приобрести для вас материалы более низкого качества. Нужно правильно составить договор, к которому тоже следует приложить смету. Поэтому даже для такого соглашения желательно иметь документы о независимой оценке квартиры после залива.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости