7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В современных городах часто соседи заливают друг друга. Причиной может быть забывчивость или неисправность сантехники. Если вы стали жертвой потопа, не стоит расстраиваться. Это возможность сделать ремонт квартиры за чужой счет.

Чтобы получить компенсацию после залива, необходимо выбрать правильную тактику поведения. Во-первых, не нужно паниковать, лишние эмоции никому не помогали разобраться с ситуацией. Во-вторых, важно правильно вести себя с соседями и собрать нужные документы.

Правила поведения после залива

Сразу после того, как заметили, что по потолку или стенам течет вода или появляются мокрые пятна, нужно пойти к соседям, чтобы перекрыть воду. Параллельно стоит оповестить сотрудников управляющей компании о происшествии. Если соседей не оказалось дома, то именно сантехники должны прийти на помощь и перекрыть весь стояк до появления виновников случившегося.

Сотрудники управляющей компании обязаны составить акт о заливе, в котором указать причину произошедшего и выявить виновников. Оценка залива квартиры ими не производится, фиксируются лишь повреждения и выявляется причина ситуации. Если виноват сосед, то компенсацию будет выплачивать он, если же источник аварии в перекрытиях, то возмещение ляжет на управляющую компанию.

После создания акта нужно провести независимую оценку ущерба от залива квартиры. Доверить эту процедуру нужно специалистам, которые имеют разрешение на подобную деятельность и выдают официальные документы, которые можно предоставить в суд.

Обратившись в оценочную компанию, нужно договориться о времени посещения специалиста. О данном визите нужно оповестить и соседа, он может присутствовать на процедуре описания ущерба, вносить какие-то корректировки.

Зачем нужна независимая оценка залива квартиры

Независимая оценка залива квартиры составляется в два этапа: сначала осмотр и фиксация всех повреждений, а в дальнейшем составление сметы на восстановление имущества. При этом учитываются все мелочи, и окончательная оценка полностью покрывает ущерб.

Бумаги, выдаваемые оценочной компанией, являются юридическими документами, которые принимаются в суде. Если сосед отказывается компенсировать ущерб, можно пойти в суд и получить деньги после слушания. Но важно будет предоставить доказательства ущерба, и данные оценочной компании в этом помогут.

Современный анализ ущерба включает в себя не только описания, но и фотографии, с которыми трудно поспорить. А еще сумма оценки ущерба залива квартиры не будет занижена. Специалисты строго следят за современным рынком строительных материалов, поэтому кажут компенсацию, которую хватит на восстановление ремонта из таких же материалов. Будут учтены не только стоимость обоев, потолков и стен, но и работы.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости