7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В современных городах квартиры часто страдают от внешних воздействий. Ремонт или даже перекрытия могут быть испорчены в результате залива, пожара, неправильной перепланировки у соседей. В этом случае нужно не печалится, а потребовать возмещения ущерба. Виновники случившегося будут обязаны компенсировать все затраты на восстановление внутренней отделки, мебели и техники, а также внутренних конструкций. Но для получения денег на ремонт нужно пройти независимую экспертизу оценки ущерба квартиры.

Выявление виновников случившегося

Если квартиры была затоплена, необходимо сразу же сообщить об этом соседям сверху. Во-первых, это позволит сразу перекрыть воду, а во-вторых, они сразу будут оповещены о случившимся. Стоит позвонить и в управляющую компанию, сотрудники которой должны составить акт о происшествии. В этой бумаге обычно описана причина ситуации. Если виноваты соседи, то за компенсацией нужно обращаться к ним, если причина в перекрытиях, то претензия обращается к управляющей организации.

Аналогичные действия проводятся при пожаре, перекинувшимся от соседей, при обрушении стен, появлении трещин на перекрытиях и других аналогичных ситуациях. Если выявить виновника сразу не удается, то создается комиссия по решению этого вопроса. Но в любом случае пострадавшей стороне выдается акт о данном повреждении. С ним уже можно обращаться в суд для получения денег на восстановительные работы.

Сумма компенсации

Обычно и соседи и другие органы пытаются любыми способами сократить сумму выплаты. При этом они могут предложить собственноручно провести ремонт, предоставить материалы для восстановительных работ или лично отремонтировать мебель и технику. Соглашаться на такие мероприятия не стоит, так как результат может быть непредсказуемым. Чтобы сделать все правильно и по собственному вкусу, нужно провести независимую оценку ущерба квартиры.

Это процедура позволяет выявить все повреждения, учесть даже мелочи. А потом составляется смета, в которой прописаны не только нужные материалы для восстановления, но еще и стоимость работ и цена за ремонт техники и мебели. Это документ, который принимается в суде, и на его основании рассчитывается сумма компенсации.

Независимая оценка проводится специалистами, которые разбираются в ценах на строительные материалы, которые понимают ситуацию на рынке и могут реально оценить затраты на предстоящие работы. Сумма, указанная оценщиками, полностью компенсирует повреждения, и пострадавшая сторона в результате получает новый ремонт и отсутствие переживаний по этому поводу.

При любых ситуациях с квартирой: заливе, пожаре у соседей, протечки перекрытия или разрушении части помещения нужно обратиться в нужные инстанции, и все вопросы будут решены в короткие сроки.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости