7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка квартиры может потребоваться в самых разных случаях. Ее требуют органы опеки, нотариусы, судебные инстанции при решении самых разных вопросов. Потребоваться независимая оценка квартиры в Москве может и при оформлении кредита или продаже недвижимости. И провести эту процедуру помогут специализированные организации.

Как проводится оценка

Процедуру оценки проводят специализированные оценочные компании. Обратиться можно в любую, но часто нотариусы, банки или другие инстанции дают рекомендации — к кому стоит обратиться. Например, Сбербанк имеет ряд компаний, которым выдана аккредитация. Их оценка не подвергается сомнению при оформлении любых сделок, связанных с имуществом.

Чтобы начать процедуру оценки, нужно обратиться в выбранную компанию, заключить договор. Обязательно стоит указать цель данного визита, так как документы для разных инстанций заполняются по-разному. После этого происходит оплата услуги, и специалист посещает дом или квартиру. По результатам этой поездки он создает отчет, в котором указывается реальная стоимость объекта.

На руки клиенту выдается официальная бумага с указанной ценой. С ней можно идти в суд, к нотариусу, в банк или в другую организацию.

Стоимость оценки квартиры в Москве

Независимая оценка квартиры в Москве может стоить от 3х тысяч рублей и выше. Это зависит от района размещения, площади жилья. Комната в коммунальной квартире обычно стоит, как и однокомнатное помещение. А вот цена оценки трехкомнатной квартиры уже гораздо больше.

Специалист в процессе оценки обращает внимание на множество вещей: коммуникации, особенности дома, качество ремонта, наличие транспортных магистралей и прочее. И чем больше помещение, тем больше требуется усилий.

Дополнительная плата возможна при проведении срочной оценки. В этом случае и заключение договора и посещение специалиста проходит за один день, а уже на следующие сутки бумаги бывают готовы. Обычный срок оценки от 3х до 5 рабочих дней. За срочность обычно приходится доплачивать от 30 до 100%.

Оценка квартиры в Москве дороже, чем в других городах России. В регионах средняя стоимость на 30-40% ниже, но даже в Подмосковье цены равны столичным. И лучше не экономить, а обратиться в проверенные организации, которые гордятся своей репутацией.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости