7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сегодня Сбербанк предлагает очень выгодные условия кредитования. Небольшой процент переплаты (по сравнению с другими банками) привлекает тысячи клиентов. Но чтобы взять заем на квартиру, нужно собрать целый пакет документов. Для получения придется подтвердить доходы, доказать платежеспособность и найти недвижимость, которая будет одобрена банком.

Список необходимых документов

Ипотеку может взять любой гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, старше 21 года. Иногда квартиру приобретает семейная пара, тогда риски банка уменьшаются и сокращается процентная ставка. Но в любом случае заемщики должны иметь следующие бумаги:

  • два документа, удостоверяющие личность, например, паспорт и водительские права;
  • справку о доходах со всех мест работы;
  • выписку из трудовой о том, что на данном рабочем месте человек трудится не менее 6 месяцев;
  • документ об оценке квартиры для сбербанка.

Дополнительно могут потребоваться и другие бумаги, точный список нужно узнавать у сотрудников компании.

Под какую недвижимость Сбербанк выдает кредиты

При оформлении ипотеки клиентам дается до 90 дней после подтверждения для поиска подходящего варианта. Недвижимость может быть в строящемся или в готовом доме. Но обязательно для получения денег от финансовой структуры нужно предоставить документ об оценке квартиры или дома.

Банк выдает деньги под залог имущества, поэтому ему необходимо удостовериться, что в случае если клиент не сможет выплатить долг, он сможет продать квартиру или долг за сумму не меньшую, чем была предоставлена заемщику.

Оценка стоимости квартиры для Сбербанка обычно проводится аккредитованными организациями, список которых можно узнать при подаче документов на ипотеку. Они уже подтвердили свою репутацию и имеют большой опыт в подобной работе. Специалисты любой компании смогут быстро оценить любой объект и выдадут официальные бумаги, которые нужны для кредита.

Сумма оценки может быть немного ниже рыночной стоимости, так как оценка производится без учета внутренней отделки, мебели. Оценка для ипотеки основывается на месте расположении, квадратных метрах, эти параметры неизменны, а вот ремонт может быть испорчен очень быстро.

После сбора нужных документов необходимо отправится в отделение и подтвердить выбранный вариант недвижимости. После этого начнется процесс оформления. Но в собственность квартира перейдет только после окончательной выплаты всей суммы долга.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости