7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Если владельцем недвижимости является несовершеннолетний или в его собственности лишь часть квартиры или дома, для проведения любых сделок по купле-продаже должно быть получено разрешение органов опеки. Эта организация внимательно следит за тем, чтобы соблюдались права ребенка и он не был переселен в более худшие условия.

Какие документы нужны для опеки

Чтобы продать квартиру, в которой есть доля ребенка, нужно предоставить сразу подтверждение покупки другого жилья, чтобы ребенок не оказался на улице. Продажа и покупка должна происходить одновременно, и важно доказать, что новая недвижимость не хуже ранее приобретенной.

Для этого проводят процедуру оценки существующий недвижимости и вновь приобретаемой. Оценка квартиры для опеки — это не просто данные о предстоящей сделке, а официальные документы, которые могут выдать только специализированные организации. При этом важно, чтобы новое жилье не было дешевле старого.

Если покупаемая недвижимость больше, то процесс не вызовет вопросов. В этом случае доля малыша не ущемляется, а становится даже больше. Но если переезд планируется в меньшую квартиру или в частный дом, могут возникнуть проблемы. На цену жилья влияет не только площадь, но и месторасположение, особенность дома, развитие инфраструктуры. Иногда ценность однокомнатной квартиры в центре города гораздо выше цены трехкомнатных апартаментов на окраине. Но это нужно доказать органам опеки, и в этом помогает оценочная компания.

Как проходит процедура оценки

Перед обращение в опеку нужно обратиться в оценочную компанию, заключить договор на оценку и договориться о времени осмотра помещения. Специалист приедет в указанное время, осмотрит недвижимость. Потом в течении 2-5 дней будет выдано заключение о стоимости объекта.

Для опеки нужно оценивать сразу два объекта, это нужно обговорить в оценочной компании сразу. Необходимо указать и для чего проводится данный анализ, чтобы бумаги были оформлены в соответствии с требованиями. Оценка квартиры для органов опеки — это не сложная процедура, она занимает мало времени и стоит не слишком много.

Когда бумаги получены, можно идти к чиновникам и доказывать, что ребенок не пострадает при перемене места жительства и не потеряет своей части в данной собственности. Если все оформлено правильно, то опека выдаст разрешение на куплю-продажу, с которой можно будет сразу обращаться в регистрационную палату.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости