7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В современном мире каждая семья мечтает жить отдельно. И существует множество программ, которые помогают приобрести жилье. Сегодня можно взять ипотеку для покупки недвижимости, а чтобы сэкономить, выбрать квартиру в строящимся доме. Обычно цена такого жилья на 10-20% ниже, чем уже готовые строения.

Как оформить бумаги для ипотеки

Чтобы взять кредит на недвижимость, нужно иметь хорошую кредитную историю и стабильную работу. Требования к заемщику в разных банках отличаются. Иногда требуется наличие поручителя, чтобы получить нужную сумму. Перед подачей заявки на ипотеку необходимо отработать на одном месте не менее 6 месяцев, иметь достойный оклад и справку об официальном заработке. Для получения займа требуется постоянная прописка.

Но ипотеку дают под залог приобретаемого жилья, поэтому требования выдвигаются и для имущества. Чтобы получить нужную ссуду, необходимо провести оценку квартиры. Некоторые строительные компании проводят это процедуру сами. Если компания сотрудничает с какими-то банками, значит у них есть договор об оценке. Но если подобных предложений не существует, то важно самостоятельно заказать независимую оценку квартиры в новостройке, а потом предоставить результаты в кредитное учреждение, с которым планируете сотрудничать.

Процесс оценки новой квартиры

Оценочные компании для выдачи заключения обычно посещают квартиру, анализируют ее состояние, место расположение, состояние коммуникаций. В новостройке это не всегда можно сделать, ведь дом может находиться на разной стадии постройки. Именно поэтому может производится предварительная оценка квартиры. Такие документы банки тоже рассматривают при выдаче ипотеки.

Сначала рекомендуется выбрать банк, получить предварительное одобрение по ипотеке, а потом только начинать процедуру оценки. Каждый банк сотрудничает со своими компаниями. Оценка квартиры для сбербанка проводят одни фирмы, оценку для других банков — другие, чтобы ипотечный кредит под небольшой процент, нужно уточнить — к кому лучше обращаться за проведением процедуры.

Оценка квартиры в новостройке зависит нескольких факторов:

  • расположение нового дома;
  • материалы для строительства;
  • срок планируемой сдачи в эксплуатацию;
  • наличие внутренней отделки;
  • площадь помещения;
  • наличие коммуникаций.

Обычно сумма оценки отличается от рыночной в меньшую сторону, так как существуют риски банкротства компании-застройщика. Если дом не будет сдан, то банк потеряет выданную сумму кредита и не сможет получить компенсации.

 

 

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости