7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Чтобы узнать точную стоимость недвижимости, можно воспользоваться разными методами. Самый простой — сравнительный, в этом случае необходимо найти похожие объекты и узнать цену на них. Но для многих этого бывает недостаточно, например, для курсовой по оценке квартиры нужны и другие данные. Узнать их можно с помощью специальных онлайн-сервисов.

Калькулятор стоимости недвижимости онлайн

Точный алгоритм расчета стоимости недвижимости давно был разработан оценщиками. Он включает в себя несколько десятков составляющих. Цена зависит от:

  • типа недвижимости и особенностей постройки;
  • этажности;
  • расположения жилья;
  • размещения в окрестностях элементов инфраструктуры;
  • уровня внутренней и внешней отделки;
  • состояния коммуникаций;
  • наличия предложений на аналогичные объекты в этом районе и пр.

Но чтобы узнать цену квартиры, не нужно изучать все эти аспекты, достаточно посетить лишь один сайт, ввести данные о недвижимости и получить результат за считанные минуты. Эта процедура проста и точна, и главное, что она учитывает и экономическую ситуацию в стране и сезонность цен.

Для оценки квартиры для курсовой работы калькулятор тоже будет полезен. Используя его, можно сравнить цену на разные объекты недвижимости, что поможет восстановить формулу расчета и узнать недостающие данные о цене в данных регионах.

Оценка квартиры риелторами

Оценить квартиру можно не только самостоятельно, но и воспользовавшись услугами специальных организаций. Если нужны официальные документы со стоимостью жилья, идти стоит в оценочные компании. Если же стоимость не придется подтверждать в официальных инстанциях, то на помощь придут обычные риелторы.

Занимаясь продажами в течении многих лет, они могут оценить квартиру только взглянув на нее. Свои выводы они делают тоже основываясь на сравнительном анализе, но только он не занимает много времени. Плюс работы риелтора в том, что он может посоветовать как увеличить цену квартиры. Опытный взгляд сможет оценить состояние ремонта, коммуникаций. Иногда косметические процедуры помогут, но часто они никак не влияют на цену объекта, и точно об этом может сказать именно риелтор.

Обращаться к риелторам стоит и в случае необходимости продажи или покупки. Опытные риелторы смогут подготовить сделку всего за несколько дней, а также помогут найти клиента.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости