7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Чтобы найти квартиру с не слишком высокой арендной платой в Москве, стоит посмотреть сайты объявлений. Существенно может помочь и оценка стоимости аренды квартиры онлайн. Можно сравнить похожие варианты в разных районах столицы, чтобы понимать на что рассчитывать. И только потом стоит звонить уже конкретным людям, чтобы договориться о подходящем варианте.

Избегайте агентов

Многие люди сдают квартиры через риелторов. Они требуют дополнительно комиссию за поиск варианта, и это лишняя переплата. Лучше искать владельцев помещений и напрямую сотрудничать с ними. Для этого стоит регулярно просматривать сайты объявлений и газеты. Можно искать жилье и через знакомых, часто такие рекомендации очень помогают найти недорогой вариант.

Аренда для нескольких человек

Иногда уместно снимать квартиру не одному человеку, а нескольким. Сегодня найти компанию не составит проблемы, ведь многие мечтают сэкономить. Но владельцу жилья не стоит говорить, что вы знакомы недавно или видитесь впервые лично, в этом случае могут потребовать дополнительные гарантии, например, предоплату за несколько месяцев. Найти партнера можно на специализированных сайтах, очень популярны такие варианты и в студенческой среде.

Удаленные варианты

При наличии личного транспорта можно искать жилье вдали от метро. Это может быть даже не окраина столицы, но если с транспортом проблема, цены не высоки. Если даже аренда квартиры онлайн оценка выдает большую, можно снизить стоимость, уходя дальше от остановок. Разница составит от 10 до 30%, а чтобы сэкономить на бензине, можно будет найти попутчиков и ездить на работу вместе.

Жилье без мебели

Квартиры без мебели сдаются гораздо дешевле. Обычно это новые помещения, в которых никто не жил. Стоимость такой квартиры на 5-6 тысяч рублей ниже, чем у вариантов с кроватью и столом. Если снимать квартиру больше года, то на сэкономленные деньги можно приобрести не дорогую мебель, а потом при переезде взять ее с собой. Пустые пространства легко обжить, и найти их можно без усилий в районах с новостройками.

Квартира без ремонта

Существуют еще и квартиры с недостатками. Например, в доме может быть не сделан ремонт. С владельцами вполне можно договорить и в счет оплаты провести косметические мероприятия. Даже замена сантехники возможна, нужно лишь договориться обо всем подробно и составить договор с учетом всех нюансов.

 

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости