7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Для получения кредита на покупку недвижимости нужно собрать множество бумаг. Каждый банк предъявляет свои требования, и приобретение жилья по ипотеке включает в себя несколько этапов.

Одобрение кредита

Первоначально нужно найти банк, который готов предоставить ссуду. Для этого нужно проанализировать предложения, узнать условия кредитования и ознакомиться с требованиями к заемщику. Большинство организаций требуют постоянную прописку, стабильную работу и заработок не ниже среднего прожиточного уровня в регионе.

Когда требования понятны, необходимо собрать нужные бумаги и обратиться в финансовую организацию. Обычно документы рассматривают за несколько дней, после этого приходит одобрение или отказ. Если банк соглашается выдать кредит, то оговаривается сумма. И заемщику предоставляется время на выбор квартиры.

Подбор вариантов

В кредит можно взять не любую недвижимость. Банк использует квартиру или дом, как залог. Если заемщик не сможет выплатить занятые деньги, банку придется продавать объект. Поэтому необходима оценка ипотечной квартиры, которая будет говорить не о ее рыночной стоимости, а о ликвидационной цене. Это установление цены, которую можно будет выручить за недвижимость через несколько лет. При этом ремонт может испортиться, коммуникации состариться.

Обычно оценка квартиры по ипотеке ниже рыночной стоимости. Обычно показатель отличается на 10-15%. нужно понимать, что именно эту сумму и предоставит банк, а остаток придется заплатить из собственных средств. Поэтому первоначальный взнос иногда уместно называть меньший, чем можно заплатить сразу, чтобы была возможность выбирать из большего количества объектов.

Продающиеся объекты могут иметь оценочные документы, если владельцы позаботились об этом заранее. Если же их нет, то нужно договорить о проведении процедуры оценки. Она занимает не много времени, специалист осмотрит объект за час, а бумаги будут готовы через 2-5 дней. С ними и с документами на квартиру следует идти в банк и договариваться о сделке.

Оценка квартиры по ипотеке необходима при получении денег. Оплачивать этот документ может и покупатель и продавец. Решать этот вопрос предстоит лично. Можно подключить риелторов, которые помогут собрать все документы быстро.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости