7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Процедура оценки квартиры не сложная, но занимает до 5 дней. Точные сроки зависят от компании оценщика, от размера собственности и особенностей здания. Но можно получить нужные бумаги и за сутки, если оплатить за срочность. Сколько стоит оценка стоимости квартиры в разных регионах?

От чего зависит стоимость оценки квартиры

Оценка — это особая процедура, которая может проводиться разными способами. Самый простой — онлайн калькулятор, который поможет определить приблизительную стоимость. Такие сервисы созданы для каждого региона отдельно, и они учитывают особенности жилья в конкретной местности. Но данная оценка подходит для выставления недвижимости на продажу, официальных же бумаг при этом не выдают.

Для официальных компаний требуется именно документальное подтверждение стоимости квартиры. Его делают двумя разными способами: специалист может посетить помещение и выдать отчет об увиденном, или оценка делается со слов заказчика. Вариант оценки стоит выбирать в соответствии с нуждами, например, для ипотеки необходим осмотр квартиры, для оформления наследства можно делать бумаги без посещения. Если сотрудник посещает помещение, то оплачивается его проезд до квартиры, почасовое время, и плюс сумма за бумаги.

Стоимость оценки квартиры зависит от размера собственности. Каждая компания устанавливают цену за количество комнат или площадь. Например, оценка квартиры до 120 квадратных метров стоит одну сумму, а больше — уже другую.

Оценка стоимости квартиры в городах России

Сколько стоит услуга оценки квартиры в регионах? Самые высокие цены на оценку квартиры в Москве. Минимальная стоимость оценки квартиры 1-2х комнатной — не менее 3500 рублей. Максимально — 10 тысяч. Узнать точную сумму стоит у компании оценщика. Если же недвижимость премиум класса или большого размера, то рассчитывать на сумму меньше 5 тысяч в столице не придется.

Не ниже цены и в Санкт-Петербурге. Минимальная стоимость оценки квартиры без выезда — 3 тысячи рублей. С выездом — 4 тысячи. Цена тут может зависеть от удаленности от центра, размера помещения.

А вот другие города могут похвастаться более демократичными ценами, например, в Казани оценка с выездом однокомнатной квартиры обойдется в 2100-2500 рублей. Уместиться в 2500 можно и в Пензе. А вот в Саратове, Волгограде, Ульяновске такая услуга обойдется в 3000 тысячи.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости