7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка недвижимости необходима для различных организаций. Процедуру проводят при решение наследственных споров, при получении кредита на квартиру, при переезде при наличии маленьких детей в семье. Но иногда требуются не официальные бумаги, а просто интересна сама стоимость. Чтобы узнать ее, не нужно обращаться в оценочные компании, достаточно воспользоваться специальным интернет-сервисом, который поможет узнать цену без усилий.

Оценка недвижимости на примере квартиры проводится за считанные минуты. Важно найти подходящий калькулятор, который учитывает особенности цен в конкретном регионе. Потом нужно ввести данные о недвижимости. Если анализировать стоимость жилья в Москве, то многое будет зависеть от района, от удаленности от метро, наличие других транспортных развязок.

Особую категорию составляет жилье премиум-класса. Если квартира именно такая, стоит выделить это отдельно. Еще нужно указать вид дома, например, «хрущевки» сегодня стоят гораздо ниже современных кирпичных новостроек. Указав площадь и год постройки дома, вы тоже получите реальную стоимость.

На цену влияет внутренняя отделка помещения. Она может быть идеальной, частичной или отсутствовать вовсе. Все эти детали тоже можно уточнить. Конечно, стоимость ремонта ванной указывать не нужно, но вид использованных материалов вписать вполне возможно.

Пример оценки стоимости квартиры

Пример оценки стоимости квартиры может быть такой:

  • В Москве двухкомнатная квартира в панельном 17-этажном доме на 3м этаже;
  • Расположена у метро Алтуфьево, 1 минута пешком;
  • Сделан косметический ремонт;
  • Площадь 55 квадратных метров;
  • Кухня занимает 8 метров.

Введя эти данные, получаем результат — средняя стоимость за данную квартиру летом 2015 года - 9 миллионов 700 тысяч рублей.

Аналогичное жилье, с той же удаленность от метро, но в другом районе, например на Савеловской, что гораздо ближе к центру столицы, будет стоит 13 миллионов 700 тысяч рублей.

Таким образом можно проанализировать любую квартиру. Так как алгоритмы постоянно обновляются, полученные цены будут актуальными. В них даже учитывается сезонность, которая существует на рынке недвижимости.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости