7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как выполняется оценка квартиры после пожара?

От пожара не застрахован никто, особенно люди, которые проживают в высотках. Даже если конкретный человек будет неукоснительно придерживаться противопожарных мер, пользоваться исправным электрооборудованием и не оставлять включенный утюг – гарантировать то же самое со стороны своих соседей он не может. Также нередки случаи возгорания на промышленных площадях, в цехах, на производствах, в офисах и складах. И жилая, и коммерческая недвижимость одинаково часто страдает от пожаров. Определить ущерб от данного происшествия поможет оценка квартиры после пожара.

Подробнее об услуге

Если сравнивать пожар с затоплением, то у последнего причины кроются либо в стечении обстоятельств, либо в халатности виновников происшествия. В случае с пожаром ситуация немного иная: определенная часть возгораний имеет четкую причину, то есть не исключен вариант умышленного поджога.

Задачей специалиста, который будет оценивать ущерб, понесенный собственником помещения от пожара, - не упустить из виду вероятность противоправных действий и сообщить об этом в правоохранительные органы.

Однако это лишь гражданская обязанность данного специалиста. Непосредственной функцией оценщика является определение масштабов повреждений. Для этого следует знать не только строительные нормы, но и характер, а также скорость горения разных материалов, степень их деформации в результате воздействия сверхвысокой температуры. Нужно установить так называемую “глубину” ремонта – требуется ли замена перекрытий, черновой отделки или можно обойтись поверхностной косметикой без замены коммуникаций.

Требования к экспертам-оценщикам

Исходя из специфики вопроса, существуют определенные требования к оценщикам, которые могут предоставлять данные услуги. Эти специалисты должны владеть законодательной базой, строительными нормативами и алгоритмами оценки различных видов повреждений, иметь опыт работы со сложными случаями, когда повреждена значительная часть территории либо здание пострадало очень сильно.

Чтобы получить объективный взгляд на ситуацию и составить адекватное заключение, нужно привлечь настоящих профессионалов из проверенной фирмы. Тщательно подбирайте оценщиков, чтобы в итоге их выводы отражали реальную картину ущерба от пожара.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости