7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как производится оценка квартиры после затопления?

Все жители многоквартирных домов так или иначе подвержены риску затопления. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, ведь порча имущества от воды не менее масштабна, чем от пожара или других повреждений. Чтобы получить объективный взгляд на случившееся, потребуется независимая оценка затопления квартиры, которую выполняют сотрудники оценочных компаний.

Куда обращаться в случае затопления квартиры?

Прежде всего, нужно привлечь к освидетельствованию произошедшего сотрудников управляющей конторы – ЖЭКа. Они на месте осматривают последствия залива и составляют акт. При масштабных повреждениях должна быть оформлена дефектная ведомость, в которой детально расписываются все пострадавшие от воды участки.

Данная документация оформляется по определенной форме и является официальным подтверждением случившегося. Подобные акты принимаются и судом, и страховой компанией. Однако в случае с последней возможны разногласия, поскольку даже при заключенном договоре страхования квартиры от залива факт компенсации ущерба следует еще обосновать.

Страховщик может сознательно занизить масштаб повреждений и, как следствие, уменьшить сумму страховой выплаты. Именно в таком случае другого выхода как заказать услугу, под названием “оценка затопления квартиры”, просто нет.

Независимая оценка квартиры после затопления производится экспертно-оценочной компанией, которая располагает всеми необходимыми инструментами, техническим оснащением и базами данных для определения реальной стоимости ремонтных работ. Оценщик делает свои выводы на основании множества сведений: в каком состоянии было помещение до залива, какова стоимость ремонта всей остальной квартиры и так далее.

Как выполняется оценка?

Оценка ущерба от затопления квартиры производится в таком порядке действий:

  • Собственник обращается в оценочную компанию и подает необходимые документы.
  • Оценщик выезжает на место расположения квартиры и лично осматривает ее.
  • Выполняется фотофиксация основных повреждений.
  • Делается опись испорченного имущества.
  • Спустя некоторое время, потраченное на обработку данных, составляется экспертное заключение.

Следует знать, что оценка ущерба после затопления квартиры – это базовая услуга оценочных компаний, поэтому можно положиться на опыт и знания их сотрудников, а также на объективность их выводов.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости