7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как выполняется оценка восстановительного ремонта квартиры?

Действия, результатом которых является порча имущества, являются противоправными. Их виновник обязан возместить принесенный ущерб. Это утверждение напрямую касается ситуаций с заливом квартиры или подобными действиями, которые в итоге заканчиваются необходимостью провести ремонтные работы. Что делать в таком случае?

Необходимость в услугах оценщиков

Для того чтобы понять, какую же сумму в итоге требовать в качестве компенсации, нужно провести подробный анализ повреждений. Сделать это может сотрудник обслуживающего дом ЖЭКа. Однако не всегда данные специалисты обладают должным уровнем компетенции, а также знаниями текущих расценок на работы. Все, что они могут предоставить – дефектная ведомость с примерной описью восстановительных работ.

Альтернативным решением являются услуги профессиональной оценочной компании. Ее специалисты имеют не только соответствующие лицензии, но и владеют всеми строительными нормативами и требованиями относительно состояния жилых помещений. Поэтому их оценка восстановительного ремонта квартиры будет объективной и отражать реальную картину.

Если принимается решение относительно привлечения оценщиков для проведения независимой оценки восстановительного ремонта жилья, важно знать, какие документы могут понадобиться:

  • Дефектная ведомость с указанием перечня повреждений.
  • Акт осмотра помещения, оформленный сотрудником обслуживающего предприятия (ЖЭКа, ОСМД и пр.).
  • Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру.
  • Техпаспорт БТИ.
  • Паспорт собственника.

Как происходит оценка ремонтных работ?

Задача оценщиков определить, сколько потребуется затрат для восстановления объекта до первоначального (перед повреждением) состояния. Данный расчет производится на основании СНиП (строительных норм и правил). В ходе оценки допускаются консультации с представителями строительных фирм на предмет уточнения цен и перечня необходимых работ.

Стоит отметить, что при заливе квартиры частичная замена поврежденных участков не практикуется, поскольку практически невозможно подобрать обои или цвет потолка в тон. Поэтому предполагается полная замена отделки поврежденных поверхностей.

Независимая оценка ремонта квартиры – это реальный способ добиться возмещения суммы, адекватной принесенному ущербу.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости