7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Подробнее об оценке ущерба после залива квартиры

Если вы столкнулись с заливом квартиры или сами стали вольным или невольным виновником подобного происшествия, будьте готовы к довольно затратному по времени и силам процессу возмещения ущерба. Как установить размер компенсации и что в целом делать в данной ситуации – рассмотрим ниже.

Алгоритм действий при заливе квартиры

Для начала собственнику нужно сделать несколько простых, но очень важных действий:

  1. Позвонить в коммунальную службу и вызвать на дом ее работников. В результате данного посещения у собственника на руках должен остаться Акт о заливе, в котором описываются все повреждения. Следует знать, что даже при незначительных затоплениях последствия могут быть критическими – вода нередко протекает в конструкции перекрытия, после чего дефекты проявляются не сразу, но могут быть весьма значительными.
  2. Обратится к виновной стороне. Попросить их ознакомиться с повреждениями и с составленным коммунальщиками Актом, а также поставить на данном документе подпись. Если виновники залива не согласны это сделать – потребуется независимая оценка ущерба после залива квартиры.
  3. Обратится в оценочную компанию, которая специализируется на данных услугах и заказать посещение эксперта для оценки размера повреждений.

Как происходит оценка ущерба?

Перед тем, как вызвать экспертов, важно ни в коем случае не пытаться собственноручно устранить последствия залива. Это может повлиять на выводы и сделать оценку ущерба от залива квартиры менее точной. Можно также немного повременить с данным визитом, поскольку масштаб повреждений в полной мере проявляется лишь после частичного высыхания потолка и стен.

Уведомите виновников происшествия о планируемой дате и времени визита оценщиков. Также можно присовокупить чек за данные услуги к общей калькуляции расходов за ремонт.

Эксперт-оценщик тщательно осматривает помещение, фотографирует и вносит собранные сведения в специальные базы. После этого осуществляется обработка полученных данных и составление сметы ремонта, в которой указываются все необходимые виды работ, их стоимость, а также цена материалов.

Если после предоставления заключения от независимого оценщика виновники залива не согласны оплачивать указанную сумму – необходимо обратиться в суд для принудительного взыскания денег.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости