7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как выполняется оценка ремонта квартиры после залива?

Залив квартиры – это ситуация, которая довольно часто случается с жителями многоквартирных домов. Прежде всего, это стресс для всех участников конфликта, поскольку одним приходится распрощаться с кругленькой суммой на восстановление чужого помещения, а другим – проводить внеплановые ремонтные работы. И те, и другие заинтересованы в объективном взгляде на ситуацию, поэтому в данном случае независимая оценка ремонта квартиры после залива будет как нельзя кстати.

Кто предоставляет оценочные услуги?

Первые, к кому следует обратиться после залива, это сотрудники коммунальных служб. Они должны засвидетельствовать факт происшествия и выдать свое заключение. Если квартира была застрахована – стоит связаться со страховым экспертом, который посетит объект для определения суммы ущерба.

Если стороны не могут прийти к единому мнению относительно суммы, которая требуется для устранения повреждений, единственным выходом станет оценка квартиры после залива, которую выполняет независимый экспертный центр.

Оплачивает его услуги заинтересованная сторона (та, которая не согласна с первоначальными выводами сотрудников ЖЭКа, страховщиков или соседей). Это может быть как владелец пострадавшего жилья, так и виновник происшествия, который считает, что сумма к возмещению несправедливо завышена.

Также услуги оценщиков могут понадобиться тогда, когда виновником залива является государство, а именно – сотрудники коммунальных служб, которые вовремя не проверили состояние труб и инженерных коммуникаций. Предъявить претензии коммунальщикам не так уж легко, и в большинстве случаев без суда здесь не обойтись. Именно для этого нужно официальное заключение, которое будет являться доказательством, принимаемым в рассмотрение на судебном заседании.

Как происходит оценка залива?

Данная услуга выполняется в стандартном порядке: после заявки клиента оценщик приезжает по указанному адресу и делает визуальный осмотр, а также производит фотофиксацию повреждений. Далее следует этап обработки полученной информации, который заключается в определении суммы, необходимой для устранения повреждений от потопа. Стоимость оценки залива квартиры, как правило, невысока, поэтому не стоит пренебрегать возможностью отстоять свою правоту в споре с виновниками происшествия.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости