7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка залития квартиры: описание услуги

Затопление квартиры – неприятное происшествие, которое может повлечь за собой необходимость масштабного ремонта. Кто и в каком размере должен оплачивать принесенный ущерб – зависит от конкретной ситуации. Оценка залития квартиры находится в компетенции сотрудников ЖЭКа, однако в целях получения независимого и авторитетного мнения владельцы квартир нередко обращаются к оценочным компаниям. Подробнее об их услугах узнаем ниже.

Что делать при заливе?

Первое, что должен сделать хозяин квартиры при затоплении, – обратиться к соседям, чтобы перекрыть воду и позвонить в ЖЭК для вызова его сотрудников. Именно они имеют полномочия делать оценку повреждений имущества. Также это необходимо, если причиной потопа стали независящие от жильцов обстоятельства – например, прорыв трубы. В таком случае ответственность за устранение последствий лежит на государстве в лице ЖЭКов.

Если квартира застрахована – следует пригласить представителя страховой компании. Он также может дать компетентное заключение относительно суммы восстановления повреждений. Однако его оценка залития квартиры не может быть независимой, поскольку он является заинтересованной стороной, чья непосредственная выгода заключается в уменьшении размера страховой выплаты.

Именно при конфликтных ситуациях и принимается решение привлечь независимую экспертно-оценочную компанию, которая производит оценку квартиры для залога, купли-продажи и других действий.

Описание услуги

Обратившись к профессиональной оценочной компании, нужно быть готовым к тому, что вас посетят ее сотрудники. Без личного осмотра состояния помещения, описи испорченных вещей и фотофиксации всех значимых деталей невозможна корректная оценка последствий залива.

К проведению осмотра привлекаются свидетели, которые подтверждают незаангажированность суждений и выводов экспертов. Оценка может происходить в присутствии виновников залива, сотрудников ЖЭКа и страховой компании.

К заключению, в котором указана общая стоимость и перечень ремонтных работ, прилагается калькуляция с подробным расчетом, которая позволяет детализировать данные и убедиться в их корректности и актуальности.

Заключение независимых оценщиков может стать доказательством в судебном разбирательстве, если стороны так и не придут к единому решению данного вопроса.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости