7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как и для чего проводится независимая оценка залива квартиры?

Затопление квартиры – неприятность, которая может случиться с абсолютно каждым владельцем жилья в многоэтажном доме. Это касается и собственников квартир на верхних этажах, поскольку возможно протекание крыши. Как определить стоимость устранения ущерба для последующей компенсации виновником происшествия или страховой компании – узнаем ниже.

Определение ущерба

Чтобы понять, какова цена устранения последствий залива, нужно, прежде всего, сделать опись пришедших в негодность вещей. Также оценка ущерба от залива квартиры касается состояния стен, потолка и пола. Важно понимать, что ремонт лишь части потолка невозможен, нужно делать всю площадь, то же самое с полом и стенами. В этом и заключается основная сложность и спорность данного вопроса.

Конечно, сделать предварительную оценку ущерба можно и самостоятельно, однако эта цифра не будет иметь никакой юридической силы. Она скорее ориентир, от которого можно отталкиваться, определяя планируемые затраты на устранение повреждений.

Алгоритм действий

В большинстве несложных случаев, ущерб оценивают сотрудники ЖЭКа. Однако, идеальным вариантом для всех сторон данной ситуации является наличие страховки от затопления у собственника жилья. Тогда вопрос компенсации лежит на плечах страховщиков. Кстати, сумму возмещения еще надо доказать, и не всегда заключения сотрудников ЖЭКа принимаются страховиками безоговорочно.

В свою очередь, страховая компания может прислать своего работника для определения цены устранения повреждений. Однако такой вариант невыгоден владельцу квартиры, поскольку не секрет, что данный сотрудник будет стараться минимизировать масштабы повреждений, чтобы максимально уменьшить сумму страховой выплаты.

Единственным выгодным для всех вариантом является независимая оценка залива квартиры, которая выполняется силами экспертов оценочных компаний. Ее заключение является официальным документом и принимается во внимание всеми сторонами конфликтной ситуации.

Независимая оценка квартиры после залива является достаточно популярной услугой, поэтому ее предоставляют большинство оценочных компаний. Отдайте предпочтение надежному оценщику, и сумма выплаты от страховой фирмы или виновника происшествия будет адекватной понесенному ущербу.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости