7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Сбор документов и заказ оценки квартиры для ипотеки

До момента подписания ипотечного договора в обязательном порядке требуется пройти несколько этапов рассмотрения и согласования документации. Один из них – заказ оценки квартиры, которая является объектом кредитования. Делается это для того, чтобы иметь представление об истинной стоимости жилья, которая может значительно отличаться от рыночной. С помощью оценки квартиры банк страхует свои риски, выдавая кредит, который не превышает сумму, указанную в заключении оценщиков.

Как происходит оценка?

Если вы планируете взять кредит в Газпромбанке, удостоверьтесь в том, что избранная компания-оценщик аккредитована данным финансовым учреждением. Сделать это можно как на сайте экспертной компании или банка, так и с помощью консультации их сотрудников.

Аккредитация означает то, что заключения от таких оценщиков гарантировано принимаются кредитным комитетом, который выносит решение по выдаче ссуды. Обращение в другие независимые компании ставит под вопрос бесперебойность и своевременность данного процесса, поэтому все же лучше прибегнуть к услугам проверенных банком оценщиков.

Процедура выполнения оценки квартиры для ипотеки в Газпромбанке стандартна: эксперты изучают предоставленные собственником жилья документы, в некоторых случаях посещают объект для сбора уточняющих данных, а после – готовят заключение, имеющее статус официального документа.

Документы для оценки

Определение стоимости объекта недвижимости происходит путем анализа собранной информации о нем. Сюда входит не только месторасположение, технические параметры дома и самой квартиры, но и состояние ремонта, историческая ценность постройки и другие второстепенные факторы.

Очень важно предоставить оценщику максимум документов, которые указывают на истинную ценность и текущее состояние жилья. Кроме основных справок (плана из БТИ, правоустанавливающих документов, подтверждения личности заказчика оценки), возможно, потребуются и другие данные, которые оказывают влияние на стоимость жилья. Например, заключение о техническом состоянии коммуникаций из ЖЭКа и пр.

Цена оценки квартиры для ипотеки может отличаться в зависимости от тарифной сетки конкретной компании-оценщика и от сложности оцениваемого объекта. Также можно заказать срочное выполнение услуги, что в некоторой степени повысит размер оплаты.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости