7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Для чего проводится оценка рентабельности бизнеса?

Жесткие условия конкурентной среды диктуют особые правила выживания компаний. Особенно это касается вновь созданных предприятий, которые не обрели устойчивость и опыт антикризисного менеджмента. Чтобы определить, насколько успешно развивается фирма, недостаточно просмотреть отчет о доходах, ведь существующие затраты и пассивные издержки могут полностью нивелировать прибыльность. Именно для этого и предусмотрена оценка рентабельности бизнеса, в результате которой можно получить сведения, отражающие реальную картину положения дел в компании.

Оценочные подходы

Экспертные организации используют стандартный подход при выполнении услуги, под названием “оценка привлекательности бизнеса”, то есть применяются общепринятые методы или их совокупность.

Наиболее часто применяют сравнительный способ, который показывает, за сколько на текущий момент можно продать фирму со всем ее имуществом и прочей собственностью. Также используется затратный метод – приравнивание стоимости бизнеса к цене его активов, и доходный – наиболее точный способ оценивания. В основу доходного метода ставится дисконтирование будущих доходов с корректировкой на типичные для малого предпринимательства риски. Это самый затратный с позиции времени и денег подход, однако он наиболее точно отражает реальность.

Кто заказывает данные услуги?

Прежде всего, в этом заинтересован собственник фирмы, мажоритарный акционер общества или владелец, использующий доверительное управление фирмой с помощью консалтинговой компании. Также необходимость в оценке рентабельности предприятия испытывает инвестор, который желает получить объектовый и полностью независимый отчет  о стоимости активов и будущей доходности предприятия. Это поможет принять верное решение о необходимости и размере инвестиций.

Заказать данные услуги можно также и по требованию банка-кредитора. Заключение о прибыльности фирмы позволит укрепить репутацию благонадежного заемщика. Таким образом можно получить ожидаемую ссуду или реструктуризировать имеющиеся долги.

Также интерес к рентабельности компании могут проявлять партнеры, которые планируют взаимодействие на паритетных условиях. Данная информация повысит степень доверия между компаниями и позволит более адекватно распределить обязанности и роли в данном объединении.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости