7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как проводится оценка качества бизнес-процессов и конкурентов в бизнес-плане?

В условиях нестабильности экономики очень важно умение находить внешние и внутренние резервы работы предприятия. Во многом этому помогает услуга, под названием “Оценка качества бизнес-процессов”.  Поскольку целью любой фирмы является получение прибыли, то усовершенствование основных процессов позволит не только стабилизировать финансово-экономические показатели, но и получить дополнительный доход.

Описание услуг

В ходе выполнения оценки бизнес-процессов на предприятии сотрудники консалтинговых или оценочных компаний двигаются по определенному алгоритму:

  • Определение всех значимых бизнес-процессов, которые влияют на деятельность исследуемой фирмы, ранжирование их по принципу важности, подробное описание и поиск возможностей для оптимизации.
  • Проведение исследования внешних факторов: анализ конкурентной среды, опрос потребителей, интервью с поставщиками и контрагентами в целях повышения эффективности взаимодействия между этими группами и фирмой.
  • Построение матрицы предлагаемых мероприятий и ожидаемого эффекта от нововведений.
  • Формирование плана внедрения усовершенствований с определением времени работ, а также необходимости привлечения дополнительного персонала и установление размера затрат.
  • Оформление экспертного заключения, которое включает всю полученную и обработанную в ходе исследования информацию, а также рекомендации и руководство к их исполнению.

Если изменения, предлагаемые экспертами, имеют большой масштаб, рекомендовано составление бизнес-плана по каждому направлению. Чтобы его показатели и выводы отвечали действительности, необходимо провести детальный анализ конкурентной среды. В этом также может помочь оценочная компания.

Анализ конкурентов

Данная услуга предполагает полноценное исследование рыночной ниши, которую занимает фирма. Экспертное заключение должно дать ответы на такие вопросы:

  1. Насколько легко выйти на определенный рынок с новым товаром/услугой?
  2. Как позиционируют себя основные конкуренты?
  3. Насыщенность рынка.
  4. Ожидания потребителей.
  5. Чистота конкуренции.

Оценка конкурентов в бизнес-плане помогает составить точное представление о трудностях, которые ожидают предприятие на пути к внедрению нововведений. Это же касается и новых фирм, которые только начинают свою деятельность.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости