7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка инвестиционной стоимости бизнеса:

способ оптимизации бизнес-процессов

Целью любого бизнеса является получение прибыли. Достигается это путем развития, открытия новых возможностей, приобретения активов, внедрения технологий и т.д. Все это повышает стоимость бизнеса, позитивно влияет на репутацию компании. Узнать, насколько устойчивой в финансово-экономическом плане является ваша компания, можно с помощью услуги, под названием “оценка инвестиционной стоимости бизнеса”.

Описание процедуры

Обратившись в консалтинговую фирму или оценочное бюро, можно рассчитывать на всесторонний охват факторов, влияющих на бизнес.

В заключении об оценке будут учтены:

  • особенности рынка, на котором действует фирма;
  • тенденции роста и динамика развития;
  • данные о спросе на продукцию/товары/услуги;
  • репутация и позиционирование;
  • конкурентная среда.

Чтобы получить более полную картину, в обязательном порядке подлежит оценке бухгалтерская документация и отчетность, включая показатели ликвидности активов, периода окупаемости инвестиций, рентабельности производства.

Огромное влияние на стоимость бизнеса оказывает качество управленческой стратегии, кадровая политика и адекватная работа с рисками.

Методы анализа

Компиляция внешнего и внутреннего мониторинга всех аспектов деятельности компании позволяет получить максимально справедливое заключение относительно стоимости бизнеса. К внешним факторам относят все, что не зависит от компании (рыночная среда, конкуренция, законодательство), а к внутренним – непосредственно деятельность фирмы.

Оценка и управление стоимостью бизнеса выполняется профессионалами, которые владеют современными аналитическими методами исследований.

Корректное формирование показателей позволяет достичь таких целей:

  • существенное облегчение управления компанией и принятия правильных стратегических решений;
  • эффективность бизнес-планирования;
  • привлекательность компании для инвесторов;
  • адекватное построение внутренней стратегии развития;
  • оптимизация налогообложения и операционной деятельности;
  • повышение кредитоспособности компании;
  • достижение более устойчивых позиций в своей среде.

Привлечение профессионалов к выполнению оценки стоимости компании позволит получить ощутимую выгоду, потратив при этом сравнительно небольшие средства. Эффект от данной услуги будет заметен в ближайшие периоды.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости