7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Проведение оценки бизнеса для планирования

доходов, инвестиций или продажи

Оценка бизнеса – это далеко не простой подсчет стоимости его активов. Данное мероприятие имеет комплексный характер, оно основано на доскональном изучении всех аспектов, касающихся деятельности фирмы. Как правило, к услугам оценщиков прибегают в случае необходимости продать бизнес. Но не менее частые случаи, при которых оценка компании нужна для дополнительного вливания финансов и привлечения инвесторов.

Что подлежит оценке?

Прежде всего, это имущество, которым владеет оцениваемая фирма. Оно может состоять как с материальных, так и нематериальных средств, ценных бумаг, депозитов и пр. Важно понимать, что оценщик ориентируется не только на  балансовую стоимость основных средств. Если она существенно разнится с рыночной в меньшую сторону – используются различные коэффициенты корректировки, которые приближают балансовую цифру к  рыночной.

В обязательном порядке исследуются запасы материалов и готовой продукции на складах, а также инструментарий и оборудование, задействованное на производстве.

Кроме имущества должны быть приняты во внимание и пассивы компании – долги разного характера, дебиторская задолженность, замороженные и неприбыльные проекты, требующие регулярного финансирования.

Но самым важным моментом, на который опирается и оценка, и бизнес-планирование, является перспектива получения доходов от деятельности фирмы. Мониторинг этой категории остаточно сложен, однако в арсенале экспертов-оценщиков имеется ряд инструментов, позволяющих определить успешность бизнеса и выразить это в цифрах.

Как оценивают долю в бизнесе?

Данный вид оценочных услуг необходим, прежде всего, собственникам юридических лиц. Выход из состава учредителей компании предполагает выделение его доли в общем капитале. И для того, чтобы этот процесс отражал объективную реальность, нужна качественная оценка бизнеса в целом.

Также такие услуги могут понадобиться при введении в состав учредителей новых лиц. Им нужно оплатить в уставной капитал сумму, которая равна долям, оплаченным остальными участниками. Если до этого момента компания активно развивалась, то оценка доли бизнеса поможет определиться с конечной суммой. Данный процесс отличается повышенной сложностью, поскольку следует учесть не только фактическое количество учредителей, но  и процентное соотношение их долей.

Заказывать услуги оценки бизнеса лучше всего у опытных специалистов, которые имеют навыки сбора и обобщения большого массива данных, а объективность их результатов не поддается сомнениям.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости