7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В ходе строительства третьего моста через Обь ожидается снесение еще 123 домов. Абсолютно все согласны с тем, что мост необходим. Но число недовольных оценкой недвижимости постоянно увеличивается. На сегодняшний день в суде насчитывается более двух десятков судебных исков по этому вопросу.

Светлана Гизатуллина, жительница Новосибирска: «Две семьи у нас. Ждем второго ребенка. У нас в планах было строительство второго этажа. Но уже в течение трех лет пребываем в ожидании – стройка заморожена. На 2600 я смогу купить на две семьи только двухкомнатную квартиру с маленькой комнатой и залом».

Потерю участка и своего дома из-за строительства 3-го моста Светлана Гизатуллина оценила в 3,5 миллиона рублей. Оценка мэрии скромнее, она меньше почти на миллион. Таких «недооцененных» «бунтарей» явилось на встречу с «Вестями» около десяти человек. Основной претензией к властям является тот факт, что равноценное жилье на выделяемую сумму невозможно купить.

Тамара Юркина, жительница Новосибирска: «Мы, теряя землю, сможем приобрести только «вторичку» и погреб. Мы уже старики, нам нужны погреб и земля. Но сможем иметь на пять человек одну двухкомнатную квартиру! Как предлагаете жить-то?».

Тамара Александровна два суда уже проиграла. Шансов у нее, по мнению начальника управления благоустройства и озеленения, как и у иных ответчиков, нет.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: «Мы действуем в соответствии с нормами законодательства. Поэтому процесс выиграть невозможно. От нас поступило предложение людям - полная выплата, получение всех средств единовременно».

Выяснилось, что значительнее других теряют большие семьи. Это связано с тем, что сумма оценки не зависит ни от числа собственников, ни от количества проживающих. Это по закону — считают только площадь земли в сотках и квадратные метры жилья. Власти Новосибирска якобы идут навстречу. Они предлагают выплату компенсаций, например, за урожай овощей и фруктов за этот сезон. Оценка жилья в каждом случае связана с субъективным мнением эксперта. Так, участок Тамары Александровны оценили меньше среднерыночной стоимости практически в четыре раза. И теперь земля должна быть изъята под строительство по решению суда. Но бабушке ничего не остается, как стоять до последнего. На сегодняшнем совещании было заявлено, что мнение таких «недовольных» обязательно будет учтено. «На следующей неделе я встречусь лично со всеми недовольными». Так заверил первый зам. мэра Андрей Ксензов.

Если Вам нужна оценка недвижимости, наша компания качественно и быстро осуществит эту процедуру, обязательно учтет все факторы, максимально снизив субъективность в процедуре оценки.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости