7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

На рынке аренды жилья для собственников ситуация сейчас непростая: предложение на рынке примерно в два раза превышает спрос, цены не растут и заполучить квартирантов всё сложнее. В этих условиях арендаторы идут на разные ухищрения, чтобы сдать в аренду имеющуюся у них собственность. Публикуя объявления о сдаче квартиры в аренду, собственники часто приукрашивают реальное положение дел, а иногда и просто идут на обман, лишь бы сдать квартиру в аренду.

С другой стороны, арендаторы тоже хотят снять отличную квартиру за ничтожные деньги. Желание понятное, тем более, что цены на аренду за последнее время, действительно упали. Поэтому нечистоплотный арендодатель и жадный арендатор часто «находят друг друга».

Как не попасть в неприятную ситуацию, увидев привлекательное объявление о сдаче хорошей квартиры за небольшие деньги? Рассмотрим некоторые уловки нечистоплотных арендодателей.

Насторожить должно словосочетание «уютная квартира», ведь у каждого человека свои представления об уюте. Кто-то под этим словосочетанием понимает тёплую квартиру с камином, а для кого-то уют — небольшая площадь и низкие потолки. Поэтому чтобы не разочароваться, лучше заранее поинтересоваться по телефону у арендатора, какова площадь сдаваемой квартиры и что владелец понимает под словами «уютная квартира».

Слова «косметический ремонт» тоже весьма расплывчатое понятие. Вполне возможно, что владелец квартиры поменял на кухне линолеум или пару лет назад заменил смеситель в ванной. Чтобы понять, в каком состоянии реально находится квартира, нужно смотреть её состояние на месте своими глазами, а не доверять описанию в объявлении.

Иногда в объявлениях делается акцент на какую-то новую бытовую новинку, например, новый холодильник или новую стиральную машину. Может оказаться, что новой в сдаваемой квартире является только одна вещь, всё остальное досталось от бабушки по наследству в 50-е годы прошлого века.

Насторожить могут и слова «чистая квартира». Зачастую это означает, что других достоинств у сдаваемого жилья нет, а из окон открывается прекрасный вид на коптящие трубы нефтеперерабатывающего комбината.

Не стоит вестись и на слова о дизайнерском ремонте. Во-первых, у людей разные вкусы и то, что нравится одному человеку, может не понравиться другому. Во-вторых, «дизайнером», осуществлявшим проектирование, может оказаться студент-самоучка, отрабатывавший свои профессиональные навыки на знакомых в 90-е годы прошлого века. Такой «дизайнерский ремонт», безусловно, не соответствует современным нормам.

И уж, конечно, не стоит обращать внимание на варианты, в которых указано, что «квартира нуждается в ремонте», если квартиру не снимает бригада сезонных строительных рабочих. Если человек хочет въехать в квартиру и жить в ней, а не возиться с обоями и штукатуркой, то мимо таких вариантов нужно проходить сразу.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости