7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В премиальном сегменте в Подмосковье самые популярные арендаторы — молодые семьи 35-40 лет с двумя детьми. Раньше типичные покупатели были постарше — 45-50 лет. Нынешние состоятельные наниматели коттеджей более мобильны, склонны к экологичному и здоровому образу жизни. Осуществить эти потребности лучше всего позволяет жизнь за городом, из-за чего молодые семьи с высоким доходом стали основными нанимателями на премиальном рынке в Подмосковье.

По сравнению с прошлым годом количество сделок по аренде увеличилось на 30%, — отмечает Юлия Симон из компании Kalinka Group. С 2014 года многие объекты премиального сегмента в Московской области потеряли в цене до 40% стоимости и их владельцы не настроены продавать свою собственность по сниженной цене. А наниматели видят именно в аренде, а не в покупке недвижимости, свои преимущества. 

Вот, что движет молодыми нанимателями премиального жилья:

  1. Современные престижные посёлки в Подмосковье обеспечивают жителям не только безопасность и бытовой комфорт, но и возможности для образования и развития детей, занятия спортом, семейного досуга и так далее. Набор услуг столичного уровня дополняется возможностью отдыха на природе, более благоприятной экологией.
  2. Прежде, чем приобретать недвижимость в собственность, можно попробовать пожить в приглянувшемся месте, оценить плюсы и минусы. Стоимость дома площадью 500-600 кв. метров составляет сейчас на первичном рынке в среднем 160-200 миллионов рублей. А аренда такого же дома обойдётся в среднем в 400-600 тысяч рублей в месяц.
  3. Также можно пожить в разных местах Подмосковья. Разные районы Московской области отличаются плотностью застройки, транспортной доступностью, социально-бытовой инфраструктурой. Различается и природа в различных районах. Аренда позволяет, пожив  в различных местах, выбрать то, которое будет предпочтительно большинству членов  семьи.
  4. Аренда предоставляет некоторые удобства с точки зрения эксплуатации. У арендатора не болит голова о налогах на недвижимость и оплате счетов за эксплуатацию загородного посёлка. Арендатора не беспокоит снижение стоимости недвижимости в кризис или выбор самого благоприятного момента для её выгодной продажи. Если предпочтения арендатора изменились, он может легко поменять тип объекта: квартиру, таунхаус, дуплекс или квартиру в малоэтажном доме.
  5. Если арендатор решит купить дом, который он снимал в течение какого-то времени, собственник часто готов уступить в цене. Например, зачесть в цену продажи ту сумму, которая ранее была оплачена в качестве арендной платы. На элитном рынке долгосрочная аренда — частое явление. По статистике 80% арендаторов продлевают договор аренды на один или два года, если снимали жильё ранее на продолжительный срок или в летний период. 25% семей, снимавших жильё, решают впоследствии приобрести дом, который  они арендовали, в свою собственность. При этом размер скидки может составлять от 6 миллионов рублей и больше.

Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости