7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

В условиях продолжающегося на российском рынке недвижимости кризиса сильнее всего страдает загородный рынок. На нём сейчас меньше всего продаж, цены продолжают падать и не пользуются былым спросом «модные» направления, такие, как Рублёвское шоссе. Причём, такая ситуация характерна не только для Подмосковья, но и для всей страны.

Во многих построенных загородных посёлках продажи идут еле-еле, а объекты в дорогих сегментах продаются совсем плохо. Зато отлично раскупаются участки без подряда. По данным аналитиков группы «Интегра» 70 процентов проданных объектов загородной недвижимости приходится именно на участки без подряда. 19 процентов продаж составляют участки с уже готовыми домами, а 11 процентов — участки с подрядом.

Подобная тенденция сохраняется уже второй год, в прошлом году на участки без подряда приходилось 65 процентов продаж. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что для того, чтобы в загородном сегменте рынка успешно шли продажи, необходимы три условия: адекватная цена, нестандартная и яркая концепция объекта, и развитая инфраструктура. Сейчас покупатели уже не стремятся купить себе загородный дом как можно быстрее. На рынке много предложений и есть из чего выбирать.

До декабря 2014 года покупатели подбирали себе участок без подряда месяц-два. Теперь же покупатели размышляют над покупкой до полугода. В построенных посёлках сейчас в месяц продаётся 7-15 участков без подряда. Если участки в посёлках небольшие и их немного, их удаётся распродать за 5-6 месяцев, если же свободных участков много, их продажи могут занять год или два.

В России сейчас на продажу выставлено больше 5000 участков без подряда, из них на Московскую область приходится примерно 35 процентов. Сейчас на этапе первичных продаж находятся участки без подряда в более чем 500 посёлках. Более 50 процентов этих участков находятся на расстоянии от 30 до 70 км от МКАД, что эксперты объясняют тем,  что такое удаление от кольцевой дороги является оптимальным по транспортной доступности.

По числу загородных посёлков продолжает лидировать Новорижское шоссе, здесь находится больше 20 процентов предложений. Причины в том, что в направлении Новой Риги отсутствуют промышленные предприятия, благоприятна роза ветров и развита качественная инфраструктура.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости