7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Представление о загородном доме у обеспеченных жителей России меняется раз в 20-25 лет. Ещё в 90-е годы большие дома на Рублёво-Успенском шоссе пользовались у них огромной популярностью, а участки вдоль трассы покупались за астрономические суммы. Иногда платили до полумиллиона долларов за участки 12-15 соток.

Сейчас ситуация изменилась и Рублёвка не устраивает богатых россиян. Их интересы постепенно перемещаются к югу Московской области, где ещё есть много свободной земли. Эксперты рынка загородной недвижимости считают, что в ближайшее время спросом будут пользоваться Варшавское, Калужское, Каширское, Новорязанское и Симферопольское шоссе.

Если говорить о площади загородного дома, то в 90-е годы был моден купеческий размах, а площадь элитного дома могла составлять 100, 200 и даже 4000 квадратных метров. Сейчас всё это в прошлом, наиболее востребованы дома гораздо меньшего размера. Опыт проживания в огромных загородных домах показал, что многие помещения в них не используются. А уборка огромных площадей обходится довольно дорого. Да и введение новых налогов на недвижимость делает владение большим загородным дворцом весьма дорогостоящим удовольствием.

Вместо аляповатой архитектуры в стиле как бы Греции и Рима пришёл сдержанный европейский стиль. Сейчас при строительстве используются натуральные материалы: мрамор, кирпич, гранит и ценные породы дерева. Стиль хай-тек в загородных домах предпочитают лишь 5% покупателей.

В современных загородных домах востребована более рациональная планировка. Обязательным являются отдельные санузлы и гардеробные в каждой спальне. Также обязательны сейчас просторные кухни, гостевые комнаты, гостиные и СПА-зоны с бассейном и сауной.

Если говорить о площади приусадебного участка, то сейчас оптимальным является отношение площади земельного участка к площади жилой застройки 10:1. Раньше это соотношение было 15:1 и больше. При меньшей площади земельного участка у владельцев будет возникать ощущение тесноты, а при большем — придётся — придётся больше заплатить за землю на пустующих направлениях.    

Для покупателей дорогого загородного дома важным является расположение у реки или леса. Очень важно, чтобы дом располагался в закрытом охраняемом посёлке на престижном направлении в экологически чистом месте.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости