7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

После бума декабря 2014 года, когда жители России скупали всё подряд, в том числе, недвижимость, наступил тихий 2015 год, когда продажи резко упали. Застройщики начали использовать различные маркетинговые приёмы, чтобы стимулировать продажи.

1. Весной 2015 года появилась льготная ипотека. Рынок, до того времени, падавший вниз, резко оживился и позволил многим жителям России приобрести новые квартиры по весьма привлекательной цене. Сейчас принято решение продлить льготную ипотеку до конца 2016 года, как минимум, выделив на неё из государственного бюджета 16 миллиардов рублей.

2. Кроме государственной льготной ипотеки многие застройщики предлагают ипотечные программы от своего имени. Другими словами, покупку жилья в кредит финансирует сам застройщик.

3. Покупка недвижимости в рассрочку. Иногда застройщик предлагает покупателю приобрести квартиру не одним платежом, а несколькими. Подобная услуга распространена в Москве, в других регионах России эта услуга встречается значительно реже. Также весьма различны условия предоставления рассрочки у разных застройщиков.

4. Программа trade-in или обмен старой квартиры на новую квартиру, иногда с доплатой. Специалисты рынка недвижимости считают, что в этом году подобные программы приобретут большую популярность.

5. Скидки являются одним из самых мощных инструментов стимулирования продаж. В условиях, когда цены на недвижимость снижаются, застройщикам будет выгодно предложить скидку, чтобы продать квартиру, получить деньги и приступить к строительству нового объекта.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости