7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Свердловское Мингосимущество подготовило новую кадастровую оценку земель муниципалитетов. Совокупная кадастровая оценка снизилась на 31 территории, сообщили в пресс-службе министерства.

Такая работа необходима, чтобы актуализировать налоговую базу муниципальных образований, оптимизировать собираемость налогов в бюджеты разных уровней – что особенно важно в современных экономических условиях, пояснили в ведомстве.

Всего специалисты оценили более 2,5 млрд кв. метров земель населенных пунктов в 64 муниципальных образованиях области. Их совокупная кадастровая стоимость по данным на 1 января 2015 года составила 801 730,44 млн рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6768,47 млн рублей.

Отметим, что всего в Свердловской области 74 муниципальных образования. Как поясняют в министерстве, кадастровая оценка остальных территорий проходила в 2012-2013 годах и считается актуальной. Напомним, кадастровая оценка земли используется при определении суммы налога с собственников, а также величины арендной платы при передаче земель в аренду. Также в МУГИСО посчитали и стоимость земель водного фонда области. Совокупная кадастровая стоимость земель водного фонда в 2015 году составила более 1,6 млрд рублей, что в 60 раз больше по сравнению с кадастровой стоимостью 2010 года, которая составляет около 26 млн рублей.

«Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, – отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. – В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах, не допустить увеличения нагрузки на бизнес».

Отметим, что с муниципалитетами проект отчета об определении кадастровой стоимости земель населенных пунктов и водного фонда Свердловской области был предварительно согласован и прошел процедуру публичного обсуждения.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости