7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Оценка инвестиционных проектов

Оценка инвестиционных проектов предполагает выявление  показателя, отражающего соответствие проекта интересам его инвесторов и участников.  Данный вид оценки основан на  формировании экономико-математической модели развития проекта, а также его реализации.

Несомненно, большое значение подобного планирования  обосновано  тем, что оценка инвестиционных проектов не может учитывать все малозначащие факторы, поскольку сама его реализация – это достаточно сложный и многоэтапный процесс, кроме того, с точностью предсказать развитие которого не представляется возможным. Тем не менее, определить оптимальное  решение для инвестиций крайне необходимо.

Объектом анализа в данном случае является не сам проект, а связанные с ним материальные и денежные движения, что касается сути, то она заключается в переводе проектной документации на денежные манипуляции. При этом важно учитывать интересы и цели инвесторов в различных расчетных формулах. Подобные мероприятия позволят верно оценить финансовые возможности с поставленными планами.

Основными факторами оценки инвестиционных проектов являются доходность вложений, а также сроки  окупаемости вложенного капитала. Кроме того принимаются во внимание и факторы риска, способные оказать серьезное влияние на результат оценки и итог инвестиционного проекта.

Оценка инвестиционных проектов осуществляется на основе таких показателей стоимости -   период окупаемости проекта, чистый дисконтированный доход, внутренняя норма прибыльности, индекс прибыльности.

Что касается целей проведения оценки инвестиционного проекта, то они следующие – для поиска потенциальных инвесторов, для выбора самого эффективного плана инвестирования, а также условий страхования возможных рисков. Оценка может проводится и для подготовки инвестиционного проекта.

 


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости