7 (495) 772 86 92
7 (925) 772 86 92 дежурный оценщик (без вых.)
г. Москва, ул. Тверская, д. 20

Как сообщили в ФНС России, расчет планируемого к вводу в НК РФ налога на недвижимость будет основываться на реальной стоимости недвижимой собственности по кадастру, а не на его инвентаризационной стоимости.

При расчете налога на недвижимость частных лиц, которая может состоять из зданий и сооружений, помещений, объектов незаконченного строительства налоговой базой планируется принять кадастровую стоимость соответствующих объектов налогообложения, действующую в течение налогового периода до 1 января следующего года.

В настоящий момент ту инвентаризационную стоимость, которая является основой для начисления налога, определяют органы, занимающиеся государственным техническим учетом реставрационной стоимости недвижимых объектов. Также приведен уровень оценки года по коэффициентам, утверждаемым в органах власти субъектов РФ. Госстрой СССР еще в 1982-1984 годах принял необходимые сборники по расчету сметной стоимости на строительные работы.

Как подчеркнул ФНС России, на данный момент расчет налога производится исходя из реставрационной стоимости объекта, совсем не соответствующей рыночной его стоимости. К примеру, расчет не учитывает место расположения недвижимого имущества. В результате инвентаризационная стоимость новой квартиры в непрезентабельном районе субъекта РФ получается выше стоимости квартиры в старом доме, расположенном в пределах центра Москвы. Кадастровая стоимость, как предусмотрено законопроектом, рассчитывается оценщиками согласно законодательству России об оценочной деятельности.

Если же налогоплательщик выразил несогласие с расчетом кадастровой стоимости, он может оспаривать ее на заседании арбитражного суда или в комиссии, рассматривающей споры по результатам формирования кадастровой стоимости.

Специалисты нашей компании, занимаясь много лет оценкой имущества, пользуются в своей работе только самыми современными и проверенными методами работы. Обратитесь к нашим профессионалам – они в сжатые сроки и качественно проведут для вас процедуру оценки недвижимости.


Новости

Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк
15 янв 2017 09:01Жильё в Новой Москве на любой вкус и кошелёк

После присоединения к «старой Москве» новых территорий в 2012 году, на них началось массовое строительство. Жильё строится разное, но преобладает комфорт-класс и эконом-класс, [ ... ]

Далее
Рынок элитной аренды начал восстанавливаться
15 янв 2017 08:53Рынок элитной аренды начал восстанавливаться

По данным специалистов Агентства Blackwood предложение аренды в элитном сегменте рынка составило за девять месяцев 2016 года 370 лотов, это на 11 процентов меньше, чем во втором [ ... ]

Далее
На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда
15 янв 2017 08:49На загородном рынке лучше всего продаются участки без подряда

По данным специалистов из агентства «ИНКОМ-Недвижимость» в третьем квартале прошлого года на участки без подряда приходился 61 процент продаж на загородном рынке. [ ... ]

Далее
Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи
15 янв 2017 08:45Больше половины нового налога на недвижимость заплатят москвичи

В декабре прошлого года жители 28 регионов России заплатили налог на недвижимость по новым правилам, базой для расчёта налога послужила кадастровая стоимость объектов, [ ... ]

Далее
Еще новости